Verwenden von Sound-Metadaten

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Sounddateien im MP3-Format können zusätzliche Daten zum Sound in Form von ID3-Tags enthalten.

Nicht jede MP3-Datei enthält ID3-Metadaten. Wenn ein Sound-Objekt eine MP3-Sounddatei lädt, wird ein Event.ID3 -Ereignis ausgelöst, falls die Sounddatei ID3-Metadaten enthält. Um Laufzeitfehler zu verhindern, sollte die Anwendung warten, bis sie ein Event.ID3 -Ereignis empfangen hat. Erst dann sollte sie versuchen, auf die Sound.id3 -Eigenschaft eines geladenen Sounds zuzugreifen.

Der folgende Code zeigt, wie die ID3-Metadaten einer geladenen Sounddatei erkannt werden:

import flash.events.Event;
import flash.media.ID3Info;
import flash.media.Sound;

var s:Sound = new Sound();
s.addEventListener(Event.ID3, onID3InfoReceived);
s.load("mySound.mp3");

function onID3InfoReceived(event:Event)
{
    var id3:ID3Info = event.target.id3;

trace("Received ID3 Info:");
    for (var propName:String in id3)
    {
        trace(propName + " = " + id3[propName]);
    }
}

Dieser Code beginnt mit dem Erstellen eines Sound-Objekts, das anschließend das Event.ID3 -Ereignis überwachen soll. Wenn die ID3-Metadaten der Sounddatei geladen wurden, wird die onID3InfoReceived() -Methode aufgerufen. Das Ziel des Event-Objekts, das an die onID3InfoReceived() -Methode übergeben wird, ist das ursprüngliche Sound-Objekt. So erhält die Methode die id3 -Eigenschaft des Sound-Objekts und durchläuft dann alle benannten Eigenschaften, um deren Werte abzurufen.