Verwenden der externen API

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Die externe API für ActionScript 3.0 ( flash.external.ExternalInterface ) ermöglicht eine einfache Kommunikation zwischen ActionScript und der Containeranwendung, in der Adobe Flash Player ausgeführt wird. Erstellen Sie mit der ExternalInterface-API eine Interaktion zwischen einem SWF-Dokument und JavaScript auf einer HTML-Seite.

Sie können die externe API verwenden, um mit einer Containeranwendung zu interagieren und Daten zwischen ActionScript und JavaScript auf einer HTML-Seite zu übergeben.

Häufige Aufgaben der externen API sind beispielsweise:
  • Abrufen von Informationen über die Containeranwendung

• Verwenden von ActionScript, um Code auf einer Webseite aufzurufen, die in einem Browser oder einer AIR-Desktopanwendung angezeigt wird

• Aufrufen von ActionScript-Code von einer Webseite

• Erstellen einer Proxy-Klasse zum Vereinfachen des Aufrufs von ActionScript-Code von einer Webseite

Hinweis: In dieser Beschreibung der externen Schnittstelle wird ausschließlich die Kommunikation zwischen ActionScript in einer SWF-Datei und der Containeranwendung beschrieben, die einen Verweis auf Flash Player oder die Instanz enthält, in der die SWF-Datei geladen wurde. Alle anderen Verwendungsmöglichkeiten von Flash Player innerhalb einer Anwendung werden in diesem Handbuch nicht behandelt. Flash Player ist zur Verwendung als Browser-Plug-In oder als Projektoranwendung (eigenständige Anwendung) vorgesehen. Andere Nutzungsszenarien werden möglicherweise nur begrenzt unterstützt.

Verwenden der externen API in AIR

Da eine AIR-Anwendung keinen externen Container hat, ist diese externe Schnittstelle im Allgemeinen weder zutreffend noch erforderlich. Wenn Ihre AIR-Anwendung eine SWF-Datei direkt lädt, kann der Anwendungscode direkt mit dem ActionScript-Code in der SWF-Datei kommunizieren (sofern die Sicherheits-Sandbox keine Einschränkungen vorgibt).

Wenn die AIR-Anwendung jedoch eine SWF-Datei über eine HTML-Seite in einem HTMLLoader-Objekt lädt (oder eine HTML-Komponente in Flex), dient das HTMLLoader-Objekt als externer Container. Deshalb können Sie die externe Schnittstelle für die Kommunikation zwischen dem ActionScript-Code in der geladenen SWF-Datei und dem JavaScript-Code in der im HTMLLoader-Objekt geladenen HTML-Seite verwenden.