Warten auf Window-Ereignisse

Adobe AIR 1.0 und höher

Registrieren Sie einen Listener mit der Window-Instanz, um auf Ereignisse zu warten, die von einem Fenster ausgelöst werden. Um beispielsweise auf das closing-Ereignis zu warten, registrieren Sie einen Listener wie folgt mit dem Fenster:

myWindow.addEventListener(Event.CLOSING, onClosingEvent);

Wenn ein Ereignis ausgelöst wird, verweist die target -Eigenschaft auf das Fenster, das das Ereignis ausgelöst hat.

Die meisten Window-Ereignisse weisen zwei miteinander verbundene Meldungen auf. Die erste Meldung weist darauf hin, dass eine Fensteränderung bevorsteht (und abgebrochen werden kann), und die zweite Meldung gibt an, dass die Änderung erfolgt ist. Wenn beispielsweise ein Benutzer auf die Schaltfläche „Schließen“ eines Fensters klickt, wird die closing-Ereignismeldung ausgelöst. Wird das Ereignis nicht durch einen Listener abgebrochen, wird das Fenster geschlossen und das close-Ereignis wird ausgelöst.

In der Regel werden warnende Ereignisse, wie etwa closing , nur ausgelöst, wenn ein Ereignis mithilfe des System-Fensterdesigns ausgelöst wurde. Beispielsweise wird beim Aufrufen der close() -Methode eines Fensters nicht automatisch das closing -Ereignis ausgelöst - nur das close -Ereignis wird ausgelöst. Sie können jedoch ein closing-Ereignisobjekt erstellen und es mithilfe der dispatchEvent() -Methode des Fensters auslösen.

Die window-Ereignisse, die ein Event-Objekt auslösen, sind:

Ereignis

Beschreibung

activate

Wird ausgelöst, wenn das Fenster den Fokus erhält.

deactivate

Wird ausgelöst, wenn das Fenster den Fokus verliert.

closing

Wird ausgelöst, kurz bevor das Fenster geschlossen wird. Erfolgt nur automatisch, wenn die Schaltfläche „Schließen“ des System-Fensterdesigns angeklickt oder, unter Mac OS X, der Befehl „Beenden“ aufgerufen wird.

close

Wird ausgelöst, wenn das Fenster geschlossen wurde.

Die window-Ereignisse, die ein NativeBoundsEvent-Objekt auslösen, sind:

Ereignis

Beschreibung

moving

Wird ausgelöst, kurz bevor die Position der linken oberen Ecke des Fensters geändert wird, entweder da das Fenster verschoben oder skaliert oder der Anzeigezustand des Fensters geändert wird.

move

Wird ausgelöst, nachdem die Position der linken oberen Ecke des Fensters geändert wurde.

resizing

Wird ausgelöst, kurz bevor die Breite oder Höhe des Fensters geändert wird, entweder da das Fenster skaliert oder der Anzeigezustand des Fensters geändert wird.

resize

Wird ausgelöst, nachdem die Größe des Fensters geändert wurde.

Bei NativeWindowBoundsEvent-Ereignissen können Sie mithilfe der beforeBounds - und afterBounds -Ereignisse die Grenzen des Fensters vor und nach der bevorstehenden oder abgeschlossenen Änderung bestimmen.

Die window-Ereignisse, die ein NativeWindowDisplayStateEvent-Objekt auslösen, sind:

Ereignis

Beschreibung

displayStateChanging

Wird ausgelöst, kurz bevor der Anzeigezustand des Fensters geändert wird.

displayStateChange

Wird ausgelöst, nachdem der Anzeigezustand des Fensters geändert wurde.

Bei NativeWindowDisplayStateEvent-Ereignissen können Sie mithilfe der beforeDisplayState - und afterDisplayState -Ereignisse den Anzeigezustand des Fensters vor und nach der bevorstehenden oder abgeschlossenen Änderung bestimmen.

Unter einigen Linux-Fenstermanagern wird kein Anzeigestatusänderungs-Ereignis ausgelöst, wenn ein Fenster mit einer Einstellung für die maximale Größe maximiert wird. (Für das Fenster wird der maximierte Anzeigestatus eingestellt, seine Größe wird jedoch nicht geändert.)