Lesen aus der und Schreiben in die System-Zwischenablage

Flash Player 10 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Rufen Sie die getData() -Methode des Clipboard.generalClipboard -Objekts auf und übergeben Sie den Namen des zu lesenden Formats, um aus der Zwischenablage des Betriebssystems zu lesen:

import flash.desktop.Clipboard;
import flash.desktop.ClipboardFormats;

if(Clipboard.generalClipboard.hasFormat(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT)){
    var text:String = Clipboard.generalClipboard.getData(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT);
}
Hinweis: Inhalte, die in Flash Player oder in einer anwendungsfremden Sandbox in AIR ausgeführt werden, können die getData() -Methode nur in einer Ereignisprozedur für ein paste -Ereignis aufrufen. Anders ausgedrückt, nur Code, der in der Sandbox der AIR-Anwendung ausgeführt wird, kann die getData() -Methode außerhalb einer paste -Ereignisprozedur aufrufen.

Um Daten in die Zwischenablage zu schreiben, fügen Sie diese in einem oder mehreren Formaten in das Objekt Clipboard.generalClipboard ein. Bereits im selben Format bestehende Daten werden automatisch überschrieben. Es ist jedoch empfehlenswert, auch alle Daten in anderen Formaten aus der Zwischenablage des Systems zu entfernen, bevor Sie neue Daten in die Zwischenablage schreiben.

import flash.desktop.Clipboard;
import flash.desktop.ClipboardFormats;

var textToCopy:String = "Copy to clipboard.";
Clipboard.generalClipboard.clear();
Clipboard.generalClipboard.setData(ClipboardFormats.TEXT_FORMAT, textToCopy, false);
Hinweis: Inhalte, die in Flash Player oder in einer anwendungsfremden Sandbox in AIR ausgeführt werden, können die setData() -Methode nur in einer Ereignisprozedur für ein Benutzerereignis, wie etwa ein Tastatur- oder Mausereignis oder ein copy - oder cut -Ereignis aufrufen. Anders ausgedrückt, nur Code, der in der Sandbox der AIR-Anwendung ausgeführt wird, kann die setData() -Methode außerhalb einer Ereignisprozedur für ein Benutzerereignis aufrufen.