Lokalisieren des Anwendungsnamens und der Anwendungsbeschreibung im Installationsprogramm der AIR-Anwendung

Adobe AIR 1.1 und höher

Sie können mehrere Sprachen für die Elemente name und description in der Anwendungsdeskriptordatei angeben. Im Folgenden wird der Anwendungsname z. B. in drei Sprachen angegeben (Englisch, Französisch und Deutsch):

<name>
    <text xml:lang="en">Sample 1.0</text>
    <text xml:lang="fr">Échantillon 1.0</text>
    <text xml:lang="de">Stichprobe 1.0</text>
</name>

Im Attribut xml:lang der verschiedenen text-Elemente wird ein Sprachencode gemäß der Definition unter RFC4646 ( http://www.ietf.org/rfc/rfc4646.txt ) angegeben.

Das Namenselement definiert den vom AIR-Anwendungsinstallationsprogramm angezeigten Anwendungsnamen. Das AIR-Anwendungsinstallationsprogramm verwendet den lokalisierten Wert, der den von den Betriebssystemeinstellungen definierten Benutzeroberflächensprachen am besten entspricht.

Auf ähnliche Weise können Sie mehrere Sprachversionen des description -Elements in der Anwendungsdeskriptordatei festlegen. Dieses Element definiert vom AIR-Installationsprogramm anzeigten Beschreibungstext.

Diese Einstellungen gelten nur für die im AIR-Anwendungsinstallationsprogramm verfügbaren Sprachen. Sie definieren nicht die für die ausgeführte, installierte Anwendung verfügbaren Gebietsschemas. AIR-Anwendungen können Benutzeroberflächen bereitstellen, die mehrere Sprachen unterstützen, einschließlich der und zusätzlich zu den für das Installationsprogramm der AIR-Anwendung verfügbaren Sprachen.

Weitere Informationen finden Sie unter Elemente des AIR-Anwendungsdeskriptors .