Lesen von Anwendungseinstellungen

Zur Laufzeit können Sie die Eigenschaften der Anwendungsdeskriptordatei sowie die Herausgeber-ID einer Anwendung abrufen. Diese sind in der applicationDescriptor- und der publisherID-Eigenschaft des NativeApplication-Objekts festgelegt.

Lesen der Anwendungsdeskriptordatei

Sie können die Anwendungsdeskriptordatei der derzeit ausgeführten Anwendung als XML-Objekt lesen, indem Sie die applicationDescriptor-Eigenschaft des NativeApplication-Objekts abrufen.

ActionScript 3.0-Beispiel:

var appXml:XML = NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;

JavaScript-Beispiel:

var appXml:XML = air.ativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;

In ActionScript 3.0 können Sie dann wie im folgenden Code als XML-Objekt (E4X) auf die Anwendungsdeskriptordaten zugreifen.

var appXml:XML = NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;
var ns:Namespace = appXml.namespace();
var appId = appXml.ns::id[0];
var appVersion = appXml.ns::version[0];
var appName = appXml.ns::filename[0];
air.trace("appId:", appId);
air.trace("version:", appVersion);
air.trace("filename:", appName);
var xmlString = air.NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;

In JavaScript können Sie ein DOMParser-Objekt verwenden, um die Daten wie im folgenden Code zu analysieren:

var xmlString = air.NativeApplication.nativeApplication.applicationDescriptor;
var appXml = new DOMParser();
var xmlobject = appXml.parseFromString(xmlString, "text/xml");
var root = xmlobject.getElementsByTagName('application')[0];
var appId = root.getElementsByTagName("id")[0].firstChild.data;
var appVersion = root.getElementsByTagName("version")[0].firstChild.data;
var appName = root.getElementsByTagName("filename")[0].firstChild.data;
air.trace("appId:", appId);
air.trace("version:", appVersion);
air.trace("filename:", appName);

Weitere Informationen finden Sie unter Die Struktur der Anwendungsdeskriptordatei.

Abrufen der Anwendungs- und Herausgeber-ID

Mit der Anwendungs- und Herausgeber-ID wird eine AIR-Anwendung eindeutig identifiziert. Sie geben die Anwendungs-ID im <id>-Element des Anwendungsdeskriptors an. Die Herausgeber-ID wird aus dem zum Signieren des AIR-Installationspakets verwendeten Zertifikat abgeleitet.

Die Anwendungs-ID kann wie im folgenden Code veranschaulicht aus der id-Eigenschaft des NativeApplication-Objekts gelesen werden.

ActionScript 3.0-Beispiel:

trace(NativeApplication.nativeApplication.applicationID);

JavaScript-Beispiel:

air.trace(air.NativeApplication.nativeApplication.applicationID);

Die Herausgeber-ID kann aus der publisherID-Eigenschaft von NativeApplication gelesen werden.

ActionScript 3.0-Beispiel:

trace(NativeApplication.nativeApplication.publisherID);

ActionScript 3.0-Beispiel:

air.trace(air.NativeApplication.nativeApplication.publisherID);
Hinweis: Wenn eine AIR-Anwendung mit ADL ausgeführt wird, hat sie keine Herausgeber-ID, sofern eine solche nicht vorübergehend mit dem -pubID-Flag in der ADL-Befehlszeile zugewiesen wurde.

Die Herausgeber-ID einer installierten Anwendung ist ferner in der im Installationsverzeichnis der Anwendung enthaltenen Datei META-INF/AIR/publisherid zu finden.

Weitere Informationen finden Sie unter Herausgeber-IDs in AIR.