Erste Schritte

Informationen zu Photoshop.com

Adobe® Photoshop.com ist die Online-Ergänzung für die Adobe-Familie von Photoshop®-Software. Verwenden Sie die Photoshop Express Online-Werkzeuge auf Photoshop.com zum Verwalten, Bearbeiten, Speichern und Weitergeben Ihrer Fotos. Der Photoshop.com-Service bietet auch Informationen über Photoshop-Software und Lehrgänge. Außerdem werden dort inspirierende Profile und Bilder von professionellen Fotografen und vieles mehr vorgestellt. Photoshop.com kann von jedem Computer mit Internetverbindung und von kompatiblen Mobilgeräten aufgerufen werden. Außerdem kann Photoshop.com direkt mit Adobe Photoshop Elements 7 oder höher und Adobe Premiere® Elements 7 oder höher genutzt werden.

Die Startseite von Photoshop.com bietet einfachen Zugriff auf zahlreiche Photoshop-Werkzeuge und -Ressourcen.

Me
Hier erhalten Sie Zugriff auf Ihre Galerie, Ihre Bibliothek und Ihre Kontoeinstellungen. Außerdem können Sie auf Ihre Photoshop.com-Freunde und Benachrichtigungen zugreifen.

Products (Produkte)
Finden Sie heraus, welche Bildbearbeitungswerkzeuge für Ihre Zwecke am besten geeignet sind. Laden Sie Testversionen herunter oder kaufen Sie Photoshop-Software.

Learning (Lernen)
Hier finden Sie ausgezeichnete Lehrgänge, mit deren Hilfe Sie schnell mit der Arbeitsweise der Photoshop-Produkte vertraut werden. Bewerten Sie Lehrgänge und geben Sie diejenigen, die Ihnen gefallen, über Facebook oder Twitter weiter.

Online Tools (Online-Werkzeuge)
Zum Organisieren, Bearbeiten und Weitergeben Ihrer Fotos und Videos stehen Ihnen die Photoshop Express Online-Werkzeuge zur Verfügung: Photoshop Express Organizer, Photoshop Express Editor und Photoshop Express Slideshow.

Spotlight
Lassen Sie sich davon inspirieren, wie andere Anwender Photoshop-Produkte verwenden.

Photoshop Express Online-Werkzeuge

Bei den Photoshop Express Online-Werkzeugen in Photoshop.com handelt es sich um verschiedene webbasierte Anwendungen. Verwenden Sie diese zum Verwalten, Sortieren und Bearbeiten Ihrer Fotos sowie zum Weitergeben der Fotos an Familie und Freunde.

Online speichern
Sie können im Photoshop Express Organizer bis zu 500 GB an Video- und Fotodateien sicher speichern. Von Ihrem Computer oder einem unterstützten Mobilgerät können Sie auf diese Dateien zugreifen.

Bearbeiten
Führen Sie einfache Bearbeitungen wie Zuschneiden, Drehen, Anpassen der Farbe oder Anwenden von Filtern mit Photoshop Express Editor durch.

Weitergeben
Geben Sie Ihre Fotos und Video für andere über den Photoshop Express Organizer weiter. Zeigen Sie der Familie und Freunden Ihre Fotos und Videos auf Photoshop.com oder in Ihrem Facebook-, Flickr-, Photobucket- oder Picasa-Konto. Senden Sie Links per E-Mail oder laden Sie andere zur Teilnahme an einem Gruppenalbum ein. Sie beschränken den Zugriff auf genau jene Menschen, die Sie eingeladen haben. Sie können aber auch jeder beliebigen Person Ihre Dateien zeigen, indem Sie einen Link auf einer Website oder in ein Blog einbinden. Legen Sie Datenschutzeinstellungen für die freigegebenen Elemente fest.

Passen Sie eine Diashow mit Photoshop Express Slideshow an. Wählen Sie ein Thema und legen Sie die verschiedenen Anzeige- und Wiedergabeoptionen fest.

Photoshop Express Uploader

Neben den Online-Werkzeugen bietet Photoshop.com auch den Adobe Photoshop Express Uploader. Verwenden Sie diese Desktop-Anwendung, um Fotos und Videos bequem in die Photoshop.com-Bibliothek hochzuladen und dort zu synchronisieren, indem Sie die Fotos und Videos einfach mit der Maus ziehen.

Kontoeinstellungen

Verwalten Sie Ihr Konto, indem Sie am oberen Rand der Startseite von Photoshop.com „Me“ > „My account“ (Konto) auswählen.

Auf der Kontoseite werden Ihre Kontoeinstellungen angezeigt, wie Adobe-ID und Benutzername, Mitgliedsebene, persönliche URL und verbleibender Speicherplatz.

Sie können die persönlichen Informationen zu Ihrem Konto im unteren Teil des Fensters ändern, einschließlich:

• Vorname

• Nachname

• E-Mail-Adresse

• Kennwort

• Land

• Kommunikationseinstellungen

Erwerben Sie mehr Speicherplatz oder führen Sie ein Upgrade Ihrer Mitgliedschaft aus, indem Sie auf „Add Storage“ (Speicherplatz hinzufügen) auf Ihrer Kontoseite klicken.

Photoshop.com-Sitzungen

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Beenden einer Photoshop.com-Sitzung. Eine Möglichkeit ist das Schließen des Browserfensters. Arbeiten Sie jedoch mit einem öffentlichen oder freigegebenen Computer, empfiehlt Adobe, sich zum Beenden von Ihrer Sitzung abzumelden, anstatt den Browser zu schließen. (Stellen Sie sicher, dass Sie auch sämtliche Fenster der Online-Werkzeuge wie Photoshop Express Editor und Photoshop Express Organizer schließen.) Hiermit wird verhindert, dass andere Benutzer eine weitere Sitzung über Ihr Konto starten.

Durch Auswahl von „Remember me“ (Details speichern) im Anmeldefenster können Sie zur Photoshop.com-URL wechseln und sich anmelden, ohne erneut E-Mail-Adresse und Kennwort eingeben zu müssen. Wählen Sie diese Option nicht, wenn Sie mit einem öffentlichen Computer arbeiten.

Ressourcen

Community-Hilfe

Klicken Sie auf „Help“ (Hilfe) am unteren Rand der Photoshop.com-Seite, um die Seite „Help and Support“ (Hilfe und Support) zu öffnen. Über das Suchfeld oben links auf der Seite „Help and Support“ (Hilfe und Support) können Sie die Community-Hilfe durchsuchen. Die Community-Hilfe ist eine integrierte Umgebung auf Adobe.com, über die Sie Zugriff auf Inhalte erhalten, die von der Benutzer-Community beigetragen und von Experten von Adobe und aus der Branche allgemein moderiert werden. Die Community-Hilfe zieht eine Reihe von Ressourcen heran, unter anderem:

• Umfassende Online-Produkthilfe, die das Dokumentationsteam von Adobe regelmäßig aktualisiert

• Videos, Lehrgänge, Tipps und Techniken sowie Beispiele

• Benutzerforen

• Blogs und Artikel von Adobe und Community-Experten

• Community-Fragen und Tipps zur Fehlerbehebung

Hinweis: Wird ein Begriff in mehreren Produkten verwendet, können Sie die Suche auf Ihr Produkt eingrenzen, indem Sie den Produktnamen an den Suchbegriff anhängen. Wenn Sie z. B. Informationen über das Ändern der Datenschutzeinstellungen für ein Gruppenalbum suchen, geben Sie Gruppenalbum+Datenschutz in das Suchfeld ein.

Unter Photoshop.com Help and Support finden Sie weitere Informationen zu kostenlosen und kostenpflichtigen Optionen für technische Unterstützung.