Über die Skriptreferenz

Das Adobe®-XML-Formularobjektmodell, das auf der Adobe-XML-Formulararchitektur basiert, stellt die Basistechnologie der Adobe-XML-Formularlösung dar. Es bietet architektonische XML-Konzepte wie das Document Object Model (DOM). Mit dieser Technologie können Formularentwickler komplexe und flexible formularbasierte Anwendungen für den Einsatz auf Clients oder Servern erstellen.

Designer ermöglicht den Entwicklern intelligente Formulare ausschließlich mit den auf der grafischen Oberfläche zur Verfügung stehenden Optionen zu erstellen.

Mit der Skripterstellung zum XML-Formularobjektmodell können Entwickler außerdem alle Aspekte des Formulars bearbeiten. Dadurch lässt die Funktionalität des Formulars über das hinaus, was die Designer-Schnittstelle bietet, erweitern. Beispielsweise könnten Sie eine einfache Berechnung verwenden, um die Kosten in einem Bestellauftrag automatisch zu aktualisieren, oder Sie könnten mit Skripterstellungsfunktionen das Aussehen Ihres Formulars an das Gebietsschema des Benutzers anpassen.

Die Skripterstellung wird in zwei Sprachen unterstützt: FormCalc, eine von Adobe Systems Incorporated geschaffene Berechnungssprache, und JavaScript, eine leistungsstarke und beliebte Skriptsprache.

Die einzelnen Hosts, wie z. B. Adobe® Acrobat und Adobe® Reader sind für die Implementierung der verfügbaren Methoden verantwortlich. Einige Methoden, wie z. B. die beep-Methode, ergeben auf einem Server keinen Sinn. Der Server implementiert diese Methoden nicht und kann stattdessen eine Fehlermeldung ausgeben, wenn ein Benutzer versucht, die Methode aufzurufen.

Weitere Informationen zu den Grundlagen der Skripterstellung finden Sie in den Grundlagen zur Skripterstellung .

Teilformulare und Container

In Designer sind Formulare Dokumente, die anhand einer Hierarchie sich wahlweise wiederholender Bausteine, genannt Teilformulare , erstellt werden. Jedes Teilformular steuert einen Teil der Gesamtstruktur, der Präsentation und des Verhaltens des Formulars. Einzelne Teilformulare enthalten eine Objektkombination, die Füllbereiche (Felder) und nicht ausfüllbare Bereiche (Zeichnungen) erzeugen. Teilformulare können auch andere Teilformulare enthalten. Jedes Teilformular kann Eigenschaften enthalten, die bestimmen, wie und wann das Teilformular in einem aufgebauten Formular instanziiert wird.

Hinter jedem Formular steht das Konzept eines Containers. Ein Container ist ein Objekt, das Daten oder Werte enthält. Einfache Container, die keine anderen Container oder Objekte enthalten können, umfassen Felder (Text-, numerische und Schaltflächenfelder) sowie gezeichnete Objekte (Text, Kreis, Linie). Alle Container, die weitere Container sowie Nichtcontainerobjekte enthalten können, gelten als komplexe Container . Teilformulare sind ein Beispiel für einen komplexen Container.

Versionszuweisung für die XML Forms Architecture (XFA)

Jede Version von Designer enthält eine spezielle XFA-Version (XML Forms Architecture). XFA bildet die Basistechnologie zur Adobe XML-Formularlösung.

Die XFA-Version, der eine Skripteigenschaft oder -methode hinzugefügt wurde, ist in der Beschreibung jeder Eigenschaft und Methode vermerkt.

XFA-Version

Designer-Version

Nicht veröffentlicht

Nicht veröffentlicht

Nicht veröffentlicht

Nicht veröffentlicht

Nicht veröffentlicht