Feldsummen berechnen

Dieses Beispiel zeigt, wie Sie die Summen von Feldern auf unterschiedlichen Ebenen der Formularhierarchie berechnen, wenn der Formularbenutzer das Formular in einer Client-Anwendung wie Acrobat Professional, Adobe Reader oder einem HTML-Client öffnet.

Zum Anzeigen dieser Beispieldatei und anderer rufen Sie das Developer Center auf.

Skripten zur Berechnung der Summe sich wiederholender Felder in einem Formular

Zur Berechnung der Summe sich wiederholender Felder in einem Formular fügen Sie dem Feld „Summe“ ein calculate -Ereignis hinzu:

var fields = xfa.resolveNodes("NumericField1[*]");

var total = 0;
    for (var i=0; i <= fields.length-1; i++) {
        total = total + fields.item(i).rawValue;
    }

this.rawValue = total;

Skripten zur Berechnung der Summe sich wiederholender Felder

Zur Berechnung der Summe sich wiederholender Felder fügen Sie dem Feld „Summe“ ebenfalls ein calculate -Ereignis hinzu:

var fields = xfa.resolveNodes("detail[*].NumericField1");

var total = 0;
    for (var i=0; i <= fields.length-1; i++) {
        total = total + fields.item(i).rawValue;
    }

this.rawValue = total;

Skripten zur Berechnung der Summe der Felder auf der Seite

Zur Berechnung der Summe der Felder auf der Seite fügen Sie dem Feld „Summe“ ein calculate -Ereignis hinzu:

var fields = xfa.layout.pageContent(0 , "field", 0);

var total = 0;
    for (var i=0; i <= fields.length-1; i++) {
        if (fields.item(i).name == "NumericField1") {
             total = total + fields.item(i).rawValue;

this.rawValue = total;