Skripten mit JavaScript erstellen

Die Skripterstellung in Designer mit JavaScript ist der JavaScript-Erstellung in anderen Anwendungen ähnlich. Sie können Ihre Vorkenntnisse zu JavaScript-Konzepten anwenden sowie im Designer-Skriptobjekt JavaScript-Funktionen einsetzen und die JavaScript-Sprachfunktionalität nutzen.

Dabei ist zu beachten, dass sich JavaScript-Vorkenntnisse zwar übertragen lassen, Sie jedoch auch wissen müssen, wie eine Referenzsyntax in Designer aufgebaut wird, damit Sie JavaScript in Ihren Formularentwürfen effektiv anwenden können. Insbesondere müssen Sie wissen, wie Sie die XML-Formularobjektmodell-Referenzsyntax korrekt einsetzen, um im Formularentwurf auf Objekte zuzugreifen.

In der folgenden Tabelle werden die Hauptkonzepte zum Entwickeln von Skripten in JavaScript für Designer erläutert. Darüber hinaus erfahren Sie, wo Sie weitere Informationen zu den einzelnen Konzepten in der Designer-Hilfe finden können.

Hauptkonzept

Weitere Informationsquellen

Referenzen zu Objekteigenschaften und -werten, einschließlich der Verwendung der Methode resolveNode erstellen

Objekteigenschaften und -werte referenzieren

resolveNode

So erstellen Sie Berechnungen und Skripten mit dem Anweisungsende

Verwenden der Host- und Ereignismodelle zum Testen und Debugging von Formularen

Berechnungen und Skripten testen und debuggen

Objekteigenschaften und -werte referenzieren

Verwenden des Skriptobjekts zur Wiederverwendung existierender JavaScript-Funktionen

JavaScript-Funktionen erstellen und wiederverwenden

Zusätzlich zu den Informationen in der Designer-Hilfe finden Sie ausführliche Skripterstellungsressourcen und Dokumentation im Developer Center .