Informationen zu diesem Dokument

Willkommen zur Dokumentation „Grundlagen zum Erstellen von Skripten mit Designer“ Grundlagen zum Erstellen von Skripten liefert Ihnen einen Überblick darüber, wie Sie Designer-Berechnungen und -Skripte für die Entwicklung und Erweiterung von in Designer erstellten Formularen einsetzen.

Sie können Berechnungen und Skripts für die Ausführung der folgenden Aktionstypen verwenden:

• Änderung von Verhalten und Erscheinungsbild von Objekten zur Laufzeit

• Steuerung der Darstellung von Feldwerten

• Interaktion mit Formularausfüllern über Dialogfelder und visuelle Hinweise

• Automatisierung der Formularausfüllung

• Steuerung der Host-Umgebung

• Interaktion mit Webdiensten

• Interaktion mit Datenbanken und Ausfüllen von Formularen mit Daten aus Datenquellen

Zielsetzung dieser Einleitung

Grundlagen zum Erstellen von Skripten ist für Formularverfasser und -entwickler konzipiert, die Berechnungen und Skripten zur Erweiterung ihrer Designer-Formulare einsetzen möchten. Fundierte Kenntnisse hinsichtlich Skriptsprachen, insbesondere JavaScript™ und Objektmodellen werden allerdings vorausgesetzt. Ferner sollten Sie mit Adobe® Acrobat® Professional oder Acrobat Standard sowie mit dem Arbeiten in einer strukturierten XML-Umgebung vertraut sein.

Grundlagen zum Erstellen von Skripten stellt die folgenden Informationen bereit:

• Einführung in die Verwendung von Designer-Berechnungen und -Skripten zur Formularerweiterung

• Verständliche Anweisungen und Beispiele zu den Designer-Berechnungs- und -Skriptfunktionen

• Verweise auf weiterführende Informationsquellen zu Designer-Skriptfunktionen und ähnlichen Technologien

Nach dem Lesen dieser Einleitung sollten Sie über ausreichende Kenntnisse zur Anwendung der Designer-Berechnungen und -Skripten verfügen. Bei der Entwicklung von Formularen verfügen Sie anhand der in dieser Einleitung enthaltenen Erläuterungen und Beispiele Sie über entsprechende Anweisungen und Informationen zur erfolgreichen Fertigstellung Ihrer Projekte.

Zusätzliche Informationen

Adobe bietet zahlreiche Informationsquellen zur Designer-Skripterstellung, sowohl für Formularverfasser als auch für Entwickler von Formularen.

Designer-Hilfe

Die Designer-Hilfe enthält detaillierte Informationen zur Produktverwendung, darunter auch Hinweise zur Verwendung von Berechnungen und Skripten, und dient als erste Informationsquelle bei der Suche nach Informationen zu Themen im Zusammenhang mit Designer. Sie können die Designer-Hilfe über das Hilfe-Menü oder online unter Designer-Hilfe aufrufen.

Grundlagen zur Skripterstellung

Diese Einleitung liefert einen Überblick über das Erstellen von Berechnungen und Skripten mit Designer. Sie enthält ausführliche Anleitungen zur Erstellung von Berechnungen und Skripten mit FormCalc und JavaScript.

Skriptreferenz

Die Designer-Skriptreferenz ist eine umfangreiche Informationsquelle zu Modellen, Objekten, Eigenschaften und Methoden, die in verwendet werden können. Das PDF-Dokument dient nur zum Nachschlagen einzelner Informationen und enthält keinerlei Anleitungen zum Erstellen von Berechnungen und Skripten.

See Skriptreferenz .

Benutzerforen

Das Designer-Forum dient dem Austausch von Experten zu Themen im Zusammenhang mit Designer. Sie können Fragen anderer Leser beantworten, Produktprobleme melden oder eigene Fragen an andere Formularverfasser oder Adobe-Experten stellen. Weitere Informationen finden Sie unter www.adobeforums.com .

Beispielskripten

Beispielskripten sind funktionstüchtige Formulare oder Pakete mit Anweisungen zur Erstellung des Beispiels und mit den zum Erstellen und Anzeigen des Formulars verwendeten Beispieldaten. Adobe-Experten und andere Unternehmen fügen regelmäßig neue Beispiele hinzu. Weitere Informationen erhalten Sie im Developer Center .