Feld für die Gesamtsumme einfügen

Jetzt benötigen Sie noch ein Feld für die Gesamtsumme, in dem der Gesamtbetrag für die Artikel, die Steuern und die Versandgebühren angezeigt wird.

1. Klicken Sie in der Palette „Objektbibliothek“ auf die Kategorie „Standard“ und ziehen anschließend das Objekt „Nummernfeld“  auf das Formular unter das Versandkosten-Feld.

2. Wählen Sie in diesem Objekt den Beschriftungstext aus und geben Sie Gesamtsumme ein.

3. Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Bindung“ und geben Sie im Feld „Name“ Gesamtsumme ein.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte „Feld“ und wählen Sie in der Liste „Erscheinungsbild“ die Option „Ausgefülltes Rechteck“ aus.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Muster“ und geben Sie im Feld „Muster“ die Angabe $z,zz9.99 . ein.

6. Klicken Sie auf die Registerkarte „Wert“ und wählen Sie in der Liste „Typ“ den Eintrag „Berechnet - Schreibgeschützt“ aus.

7. Wählen Sie in der Liste „Einblenden“ des Skript-Editors den Eintrag „calculate“ aus.

8. Geben Sie im Skriptcode-Bereich folgende Berechnung ein:

Summe (total, stateTax, federalTax, shippingCharge)

9. Um das Skript zu Ihrem Formular hinzuzufügen, müssen Sie die Markierung des Objekts „Numerisches Feld“ aufheben. Dazu klicken Sie auf einen freien Bereich der Seite.

Um fortzufahren, klicken Sie auf: Nutzungsbedingungen hinzufügen