Grundlagen zu den Quick Start-Lernprogrammen

Mit den Quick Start-Lernprogrammen erhalten Sie einen guten Einstieg in die Verwendung von Designer.

Bestellformular erstellen

Dieses Lernprogramm führt Sie durch die Erstellung eines interaktiven Bestellformulars, das die Schaltfläche „Formular drucken“ enthält. Wenn die Person, die das Formular ausfüllt, auf diese Schaltfläche klickt, wird das Formular gedruckt. Diese Person stellt Ihnen das gedruckte Formular dann zu. Sie erfahren außerdem, wie Objekte und einfache Berechnungen hinzugefügt werden. Siehe Bestellformular erstellen .

Bestellformular mit flexiblem Layout

In diesem Lernprogramm erfahren Sie, wie Sie das feste Layout eines Formulars mithilfe von Teilformularen in ein flexibles Layout ändern, das manchmal auch als dynamisches Layout bezeichnet wird. Sie setzen dabei Teilformulare ein, sodass das Formular alle Bestellungen des jeweiligen Kunden anzeigt. Außerdem lernen Sie hier, wie Sie ein Formular mit Daten zusammenführen. Siehe Bestellformular mit flexiblem Layout .

Fragmente in Formularentwürfen erstellen und verwenden

In diesem Lernprogramm erfahren Sie, wie Sie mithilfe von Fragmenten das Erstellen von Formularsammlungen vereinfachen können. Siehe Fragmente in Formularentwürfen erstellen und verwenden .