Bearbeiten, Menü

Das Menü „Bearbeiten“ enthält Befehle zum Bearbeiten eines Formularentwurfs.

Rückgängig machen
Macht bis zu 10 vorangegangene Aktionen rückgängig.

Wiederholen
Wendet bis zu 10 rückgängig gemachte Aktionen eine nach der anderen wieder an.

Ausschneiden
Löscht die aktuelle Auswahl und verschiebt eine Kopie davon in die Zwischenablage.

Kopieren
Fügt eine Kopie der aktuellen Auswahl in die Zwischenablage ein.

Einfügen
Kopiert den Inhalt der Zwischenablage in die Seite.

Löschen
Löscht die aktuelle Auswahl, ohne eine Kopie in der Zwischenablage abzulegen.

Seite löschen
Löscht die aktuelle Seite. Dieser Befehl wird nur angezeigt, wenn die Registerkarte „Designansicht“ aktiviert ist.

Masterseite löschen
Löscht die aktuelle Masterseite. Dieser Befehl wird nur angezeigt, wenn die Registerkarte „Masterseiten“ aktiviert ist.

Duplizieren
Dupliziert die aktuelle Auswahl, ohne eine Kopie in die Zwischenablage zu platzieren.

Mehrere kopieren
Erstellt eine angegebene Anzahl von Kopien der ausgewählten Objekte.

„Alles auswählen“ > „Alles auswählen“
Wählt alle Objekte, Gruppen und Teilformulare der obersten Ebene auf der aktuellen Registerkarte „Designansicht“ aus. Wählt außerdem den Inhalt des Skript-Editors aus.

„Alles auswählen“ > „Alle statischen Objekte auswählen“
Wählt alle statischen Objekte aus, einschließlich Text, Kreisen, Linien und Rechtecken.

„Alles auswählen“ > „Alle Felder auswählen“
Wählt alle Felder aus, einschließlich Schaltflächen, Kontrollkästchen, Datums-/Uhrzeitfelder, Dezimalfelder, Unterschriftsfelder, Dropdown-Listen, Bildfelder, Listenfelder, numerischer Felder, Papierformular-Barcodes, Kennwortfelder, Optionsfelder und Textfelder.

Suche
Sucht jedes Vorkommen eines bestimmten Worts oder einer Zeichenfolge auf der Registerkarte „XML-Quelle“ oder im Skript-Editor.

Weitersuchen
Sucht das nächste Auftreten des angegebenen Worts bzw. der Zeichenfolge auf der Registerkarte „XML-Quelle“ oder im Skript-Editor.

Vorherige suchen
Sucht rückwärts nach dem angegebenen Wort bzw. der Zeichenfolge auf der Registerkarte „XML-Quelle“ oder im Skript-Editor.

Ersetzen
Sucht und ersetzt Text auf der Registerkarte „XML-Quelle“ oder im Skript-Editor.

Gehe zu Zeile
Wechselt auf der Registerkarte „XML-Quelle“ oder im Skript-Editor zur angegebenen Zeilennummer.

„Sperren“ > „Text sperren“
Ist diese Option aktiviert, wählen Sie durch einfaches Anklicken ein Objekt aus und bearbeiten mit einem Doppelklick Beschriftungen. Ist sie deaktiviert, können Sie durch einfaches Klicken ein Objekt auswählen und direkt die Beschriftung wählen.

„Sperren“ > „Statische Objekte sperren“
Ist diese Option aktiviert, können statische Objekte wie Text, Linien, Bilder und Formen nicht ausgewählt oder geändert werden.

„Sperren“ > „Felder sperren“
Ist diese Option aktiviert, können keine Feldobjekte ausgewählt oder geändert werden.

Grafik ersetzen
Ersetzt die Hintergrundgrafik in einem PDF-Dokument durch ein anderes PDF-Dokument, das Sie auswählen. Dieser Befehl ist nicht verfügbar, wenn ein PDF-Dokument keine Hintergrundgrafik enthält.

„Fragmente“ > „Fragment erstellen“
Erstellt ein Fragment aus den ausgewählten Objekten.

„Fragmente“ > „Fragment bearbeiten“
Öffnet die Quelldatei des ausgewählten Fragmentverweises zum Bearbeiten.

„Fragmente“ > „Fragmentinformationen“
Zeigt Informationen über das ausgewählte Fragment oder den Fragmentverweis an. Fragmentinformationen können bearbeitet werden, Fragmentverweisinformationen können hingegen nur angezeigt werden.

„Fragmente“ > „In eingebettetes Objekt konvertieren“
Wandelt den ausgewählten Fragmentverweis in eine eingebettete Kopie des Fragments um. Die eingebetteten Objekte sind nicht mehr mit der Fragment-Quelldatei verknüpft und können im aktuellen Formularentwurf bearbeitet werden.

„Muster“ > „Anzeige“
Öffnet die Registerkarte „Muster“ im Dialogfeld „Anzeige“.

„Muster“ > „Bearbeiten“
Öffnet die Registerkarte „Bearbeiten“ im Dialogfeld „Muster“.

„Muster“ > „Überprüfung“
Öffnet die Registerkarte „Überprüfung“ im Dialogfeld „Muster“.

„Muster“ > „Daten“
Öffnet die Registerkarte „Daten“ im Dialogfeld „Muster“.

Füllzeichen löschen
Entfernt das ausgewählte Füllzeichen.

Tabstopps löschen
Öffnet das Dialogfeld „Tabstopps löschen“.

Aktionsprofile verwalten
Wechselt zu Workbench und zeigt das Dialogfeld „Aktionsprofile verwalten“ an. Für jedes Formular wird ein Standardaktionsprofil erstellt. Dieser Befehl ist nur bei Verwendung von Designer mit Workbench verfügbar.