Einfügen, Menü

Das Menü „Einfügen“ enthält Befehle zum Hinzufügen von Objekten zum Formularentwurf.

Feld in Fließtext
Fügt ein schwebendes Feld in den Formularentwurf ein.

Aktuelle Seitenzahl
Fügt die aktuelle Seitenzahl des fertigen Formulars ein.

Anzahl der Seiten
Fügt die Gesamtanzahl der Seiten des fertigen Formulars ein.

Aktuelles Datum/Uhrzeit
Fügt das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit ein.

Gebietsschema für Viewer
Fügt den Wert der Spracheinstellung (Gebietsschema) für die Anwendung ein, in der das Formular verarbeitet wird.

Name des Anzeigeprogramms
Fügt den Namen der Anwendung ein, in der das Formular verarbeitet wird.

Version des Anzeigeprogramms
Fügt die Versionsnummer der Anwendung ein, in der das Formular verarbeitet wird.

Aktuelle Blattnummer
Fügt die aktuelle Blattnummer in das ausgewählte Textobjekt ein.

Blattanzahl
Fügt für die aktuelle Blattanzahl einen Platzhalter in das ausgewählte Textobjekt ein.

Füllzeichen
Öffnet das Dialogfeld „Füllzeichen“ (direkt oberhalb der Cursorposition), in dem Sie Füllzeicheneigenschaften wie Endposition (Breite), Muster, Zeichenabstand und Ausrichtung festlegen und bearbeiten können.

„Standard“ > „[Objekt]“
Listet die Zeichnungsobjekte auf, die Sie dem Formular hinzufügen können. Die Objekte in diesem Befehl entsprechen den Objekten in der Kategorie „Standard“ der Palette „Objektbibliothek“.

„Eigene“ > „[Objekt]“
Listet die benutzerdefinierten Zeichnungsobjekte auf, die Sie dem Formular hinzufügen können. Die Objekte in diesem Befehl entsprechen den Objekten in der Kategorie „Eigene“ der Palette „Objektbibliothek“.

„Barcodes“ > „[Objekt]“
Listet die Barcode-Objekte auf, die Sie dem Formular hinzufügen können. Die Objekte in diesem Befehl entsprechen den Objekten in der Kategorie „Barcodes“ der Palette „Objektbibliothek“.

Umschließen mit Teilformular
Erstellt ein neues Teilformular mit den ausgewählten Objekten.

Umschließendes Teilformular entfernen
Das Teilformular wird entfernt; seine Objekte bleiben im Formularentwurf.

In Teilformularsatz aufnehmen
Erstellt ein neues Teilformular, durch das zwei oder mehr Teilformulare zu einer Gruppe (Einheit) zusammengefasst werden.

In Auswahl-Teilformularsatz aufnehmen
Erstellt ein neues Teilformular, durch das zwei oder mehr Teilformulare zu einer Gruppe (Einheit) zusammengefasst werden. Nur eines der Teilformulare im Satz erscheint im fertigen Formular, wobei die Auswahl anhand benutzerdefinierter Bedingungen erfolgt.

Aufnahme in Teilformularsatz aufheben
Hebt die Gruppierung zweier oder mehrerer Teilformulare zu einer Einheit auf.

Hyperlink
Öffnet das Dialogfeld „Hyperlink einfügen“, in dem Sie Hyperlinks zu externen Websites, E-Mail-Adressen sowie zu PDF- und HTML-Dateien erstellen können.

Fragment
Fügt eine Referenz auf das ausgewählte Fragment in den Formularentwurf ein.

Neue Seite
Fügt nach der letzten Seite eine neue Seite im Formularentwurf ein. Dieser Befehl wird nur angezeigt, wenn die Registerkarte „Designansicht“ aktiviert ist.

Neue Masterseite
Fügt eine neue Masterseite nach der letzten Masterseite im Formularentwurf ein. Dieser Befehl wird nur angezeigt, wenn die Registerkarte „Masterseiten“ aktiviert ist.