Teilformularinstanzen mit Hilfe von Skripten hinzufügen und entfernen

Sie können Teilformularinstanzen hinzufügen oder entfernen, indem Sie Objekten in Ihrem Formular Berechnungen oder Skripten hinzufügen. Beim Hinzufügen und Entfernen von Teilformularinstanzen mit Hilfe von Skripten müssen die Teilformulare benannt werden. Die Skripterstellung auf der Grundlage vorhandener Teilformulare ist fehleranfällig, wenn der Zugriff auf die Teilformulare nicht über eindeutige Namen, sondern über eine relative Position erfolgt.

Führen Sie zuerst die folgenden Schritte aus:

• Falls der Skript-Editor noch nicht angezeigt wird, öffnen Sie ihn, indem Sie auf „Fenster“ > „Skript-Editor“ klicken. Erweitern Sie den Skript-Editor, so dass die mehrzeilige Ansicht angezeigt wird.

• Stellen Sie sicher, dass sich das Teilformular, dem Instanzen hinzugefügt werden sollen, in einem fließenden Teilformular befindet.

Sie können gängige interaktive Funktionen in Formularen mit flexiblem Layout auch über das Action Builder-Dialogfeld im Menü „Extras“ erstellen, ohne Skripten zu schreiben. Siehe Erstellen von Aktionen in Formularen .