Tastaturbefehle für häufig verwendete Aktionen

Ergebnis

Aktion

Aktivieren oder deaktivieren des Menüleistenmodus

Alt oder F10

Abbrechen der aktuellen Aufgabe oder Schließen eines offenen Menüs oder eines Dialogfeldes

Esc-Taste

Anzeigen des Kontextmenüs für das ausgewählte Element

Umschalttaste+F10

Verschieben des Cursors an den Anfang des Textes in der aktivierten Zeile

Startseite

Verschieben des Cursors an das Ende des Textes in der aktivierten Zeile.

Ende

Verschieben des Cursors an das Ende des Textes

Strg+Ende

Verschieben des Cursors an den Anfang des Textes

Strg+Pos1

Öffnen des Fensters für die Designer-Hilfe.

F1

Auswählen (wie Klicken mit der primären Maustaste)

Leertaste

In der Standardeinstellung wird der Assistent für neue Formulare geöffnet. Das Dialogfeld „Neu“ wird geöffnet, wenn Sie die Option „Beim Erstellen neuer Dokumente anzeigen“ im Fenster zu Assistenten und Tipps zu Formularen im Dialogfeld „Optionen“ deaktiviert haben.

Strg+N