Palettenmenü „Datenansicht“

Das Menü der Palette „Datenansicht“ enthält Befehle zum Arbeiten mit der Palette „Datenansicht“. Sie können dieses Menü durch Klicken auf die Paletten-Menüschaltfläche aufrufen. Das Kontextmenü wird auch eingeblendet, wenn Sie in der Palette „Datenansicht“ mit der rechten Maustaste klicken.

Hilfe
Öffnet die Designer-Hilfe und zeigt eine Beschreibung der Palette „Datenansicht“ an.

Palette ausblenden
Blendet die Palette aus.

Neue Datenverbindung
Richtet eine Datenverbindung ein; dadurch wird eine Beschreibung der Verbindung zwischen der Datenquelle und dem Formularentwurf bereitgestellt.

Datenverbindung löschen
Entfernt die ausgewählte Datenverbindung aus dem Formularentwurf.

Verbindungseigenschaften
Zeigt Eigenschaften der aktuellen Datenverbindung an; einige dieser Eigenschaften können geändert werden.

Felder generieren
Erstellt neue Felder, Teilformulare und Teilformularsätze im Formularentwurf, die der durch die Datenverbindung dargestellten Datenhierarchie entsprechen.

Datenansicht filtern
Erlaubt die Auswahl der in der Palette „Datenansicht“ anzuzeigenden Nodes.

Filter der Datenansicht entfernen
Entfernt den auf die Palette „Datenansicht“ angewendeten Filter.

Optionen
Zeigt die Optionen an, die beim Generieren eines Feldes oder einer Gruppe von Feldern mit dem Befehl „Felder generieren“ angewendet werden.

Datennamen anzeigen
Zeigt den Datennamen des Standardobjekts an.

Datenbeschreibungen anzeigen
Zeigt die Datenbeschreibung des Objekts mit maximal 25 Zeichen an. Wenn das Objekt keine Beschreibung besitzt, wird der Datenname angezeigt.

Beides anzeigen
Zeigt den Datennamen und die Beschreibung des Objekts an.

Informationen einblenden
Blendet die Eigenschaften der in der Datenansicht ausgewählten Node ein bzw. aus.

Datenansicht aktualisieren
Aktualisiert alle Datenverbindungen in der aktuellen Vorlage.