Dynamisches Ausfüllen einer QuickInfo

Sie können eine QuickInfo mit einem Wert aus einer Datenquelle dynamisch ausfüllen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, eine eigene QuickInfo für ein Objekt in französischer Sprache anzuzeigen.

Das Schema, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, könnte die folgende Definition für eine QuickInfo enthalten:

<form>
      <tooltip dp_tt="tooltip1"/>
</form>

Die Datendatei, zu der Sie einen Verweis erstellen, könnte die folgende Definition für eine QuickInfo enthalten:

<form>
      <tooltip dp_tt="Quantité - Entrez un nombre inférieur ou égal à 100."/>
</form>

Wenn Sie die Datendatei mit dem Formularentwurf zusammenführen und den Zeiger über dem Feld für die Menge positionieren, wird die folgende QuickInfo angezeigt:

Bevor Sie diese Aufgabe ausführen, müssen Sie Folgendes sicherstellen:

1. Klicken Sie in der Palette „Objektbibliothek“ auf die Kategorie „Standard“ und ziehen Sie ein Objekt auf den Formularentwurf.

Fügen Sie beispielsweise ein Textfeldobjekt ein.

2. (Optional) Klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ und geben Sie im Feld „Beschriftung“ eine Beschriftung für das Objekt ein.

Geben Sie beispielsweise Quantité ein.

3. Klicken Sie in der Palette „Ein-/Ausgabehilfe“ auf die aktive Beschriftung „QuickInfo“.

4. Wählen Sie die Datenverbindung aus.

Hinweis: Falls noch keine Verbindung zu einer Datenquelle besteht, wird in diesem Listenfeld lediglich der Eintrag „Standarddatenbindung“ angezeigt.
  5. Klicken Sie auf das Dreieck neben dem Feld „Bindung“ und wählen Sie eine Bindung aus.

Wählen Sie beispielsweise „tooltip“ > „@dp_tt“ aus.

Im Feld „Bindung“ wird die folgende Zeichenfolge angezeigt:

$record.tooltip.dp_tt

Sie können diese Zeichenfolge alternativ auch direkt in das Feld „Objekte“ eingeben.
  6. Klicken Sie auf OK.

7. Zeigen Sie auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ eine Vorschau des Formulars an.

Positionieren Sie auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ beispielsweise den Zeiger über dem Feld für die Menge, um die eigene QuickInfo zu sehen.