Steuerung der Paletten mit der Tastatur

Sie können Paletten mit der Tastatur wiederherstellen, verschieben, andocken, lösen und schließen sowie ihre Größe anpassen.

Zum Öffnen eines Palettenmenüs mit der Tastatur wechseln Sie anhand der Tabulatortaste zur Palette und drücken Strg+Leertaste.

• Um die Größe einer angedockten oder schwebenden Palette wiederherzustellen, drücken Sie Strg+Leertaste+R.

• Um eine Palette zu verschieben, drücken Sie Strg+Leertaste+M. Drücken Sie die Pfeiltasten, um die Palette zu positionieren. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Verschiebevorgang abzuschließen. Drücken Sie die Esc-Taste, um den Verschiebemodus zu beenden und die Palette an der ursprünglichen Position wiederherzustellen.

• Zum Anpassen der Größe einer Palette drücken Sie Strg+Leertaste+S. Drücken Sie die Pfeiltasten, um die Größe der Palette anzupassen. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Anpassung der Größe abzuschließen. Drücken Sie die Esc-Taste, um den Modus für die Größenanpassung zu beenden und die Palette in der ursprünglichen Größe wiederherzustellen. Wenn Sie die Breite einer Palette im linken oder rechten Andockbereich anpassen, ändern Sie die Größe des Andockbereichs und aller Paletten im Bereich. Wenn Sie die Höhe einer Palette im oberen oder unteren Andockbereich anpassen, ändern Sie die Größe des Andockbereichs und aller Paletten im Bereich.

• Um eine Palette anzudocken, drücken Sie Strg+Leertaste+D. Die Palette wird an die letzte angedockte Position verschoben.

• Um eine Palette zu lösen, drücken Sie Strg+Leertaste+U. Die Palette wird an die letzte schwebende Position verschoben.

• Um eine Palette zu schließen, drücken Sie Strg+Leertaste+C.

So passen Sie die Größe des Infobereichs der Palette „Datenansicht“ an

1. Wählen Sie die Palette „Datenansicht“ aus und drücken Sie Strg+M.

2. Wählen Sie „Informationen einblenden“ aus, indem Sie die Taste S drücken.

3. Drücken Sie Strg+M.

4. Wählen Sie „Größe des Infobereichs anpassen“ aus, indem Sie die Taste I drücken.

5. Passen Sie die Größe des Infobereichs mithilfe der Nach-oben- oder Nach-unten-Taste an.

6. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Anpassung der Größe abzuschließen.

So passen Sie die Größe des Vorschaubereichs der Palette „Objektbibliothek“ an

1. Wählen Sie die Palette „Objektbibliothek“ aus und drücken Sie Strg+M.

2. Wählen Sie „Objektvorschau anzeigen“ aus, indem Sie die Taste S drücken.

3. Drücken Sie Strg+M.

4. Wählen Sie „Größe der Objektvorschau anpassen“ aus, indem Sie die Taste I drücken.

5. Passen Sie die Größe des Objektvorschaubereichs mithilfe der Nach-oben- oder Nach-unten-Taste an.

6. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Anpassung der Größe abzuschließen.

So passen Sie die Größe des Vorschaubereichs der Palette „Fragmentbibliothek“ an

1. Wählen Sie die Palette „Fragmentbibliothek“ aus und drücken Sie Strg+M.

2. Wählen Sie „Fragmentvorschau anzeigen“ aus, indem Sie die Taste S drücken.

3. Drücken Sie Strg+M.

4. Wählen Sie „Größe der Fragmentvorschau anpassen“ aus, indem Sie die Taste I drücken.

5. Passen Sie die Größe des Fragmentvorschaubereichs mithilfe der Nach-oben- oder Nach-unten-Taste an.

6. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Anpassung der Größe abzuschließen.