Laufzeit (Dialogfeld „Formulareigenschaften“)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um Laufzeit-Skriptoptionen zum Beibehalten von Skriptänderungen festzulegen und die Verfügbarkeit von JavaScript-Debugger und der JavaScript-Konsole zu steuern.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“ aus und klicken auf „Laufzeit“.

Automatisches Speichern von Dokumentänderungen in temporärer Datei zulassen
Aktiviert bzw. deaktiviert das automatische Speichern von Formularen in Acrobat oder Adobe Reader X. Mit der Option wird festgelegt, dass Formularinhalt automatisch gemäß der Speichern-Einstellung in Acrobat oder Adobe Reader gespeichert wird. Führt keine preSave-Skripten aus. Während des Speicherns von Inhalten in einem großen Formular kann die Leistung abnehmen.
Hinweis: Beim Arbeiten in Acrobat Reader können Änderungen an einer temporären Datei nur gespeichert werden, wenn die erforderlichen Berechtigungen auf das Formular in Acrobat Reader DC Extensions angewendet werden.

Skriptänderungen am Formular beim Speichern beibehalten
Gibt an, wie Skriptänderungen beim Speichern eines Formulars beibehalten werden
Automatisch
Legt fest, dass Skriptänderungen an einem Formular automatisch beibehalten werden, wenn das Formular gespeichert wird. Handelt es sich um ein zertifiziertes Formular, erfolgt keine Speicherung der Skriptänderungen. Wenn das Formular nicht zertifiziert ist, ist keine Zertifizierung des Formulars möglich.

Manuell
Legt fest, dass Skriptänderungen an einem Formular mit Hilfe von Skripten beibehalten werden, wenn das Formular gespeichert wird. Sie müssen hierfür das Delta-Skriptobjekt verwenden. Diese Option ist besonders für zertifizierte Formulare geeignet.

Strikte Scoping-Regeln in JavaScript erzwingen
Es werden strikte Scoping-Regeln in JavaScript angewendet. Die Anwendung strikter Scoping-Regeln verbessert die Leistung von Formularen und macht das Skript leichter übertragbar. Leistungsverbesserungen bei Formularen beziehen sich auf Acrobat ab Version 8.1.

Bei Formularen für Acrobat-Versionen älter als 8.1 sollte von der Anwendung strikter Scoping-Regeln abgesehen werden.

JavaScript-Debugger
Legt die Verfügbarkeit von JavaScript-Debugger fest. Nur für Formulare für Adobe Acrobat X und Adobe Reader X verfügbar.
JavaScript-Debugger aktivieren
Ermöglicht dem Benutzer JavaScript-Debugger zu aktivieren.

JavaScript-Debugger deaktivieren
Ermöglicht dem Benutzer JavaScript-Debugger zu deaktivieren.

Die Verfügbarkeit des JavaScript-Debuggers ist vom PDF-Viewer abhängig.
Ermöglicht dem Benutzer dem standardmäßigen PDF-Viewer JavaScript-Debugging hinzuzufügen.

JavaScript-Konsole
Legt die Verfügbarkeit der JavaScript-Konsole fest. Nur für Formulare für Adobe Acrobat X und Adobe Reader X verfügbar.
JavaScript-Konsole aktivieren
Ermöglicht dem Benutzer die JavaScript-Konsole zu aktivieren.

JavaScript-Konsole deaktivieren
Ermöglicht dem Benutzer die JavaScript-Konsole zu deaktivieren.

Die Verfügbarkeit der JavaScript-Konsole ist vom PDF-Viewer abhängig.
Ermöglicht dem Benutzer dem standardmäßigen PDF-Viewer die Verfügbarkeit der JavaScript-Konsole hinzuzufügen.

Weitere Informationen finden Sie unter „Debugging von Berechnungen und Skripten“ in den Grundlagen zur Skripterstellung .