Gründe für Unterschrift (Dialogfeld „Unterschriftseinstellungen“/„Daten unterschreiben und Einstellungen senden“)

In diesem Dialogfeld können Sie Gründe für die Dokumentunterschrift angeben.

Zum Anzeigen dieses Dialogfelds wählen Sie ein Unterschriftsfeld aus, klicken in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Unterschrift“, klicken auf „Einstellungen“ und anschließend auf „Gründe für Unterschrift“.

Gründe für Unterschrift angeben
Die angegebenen Gründe ersetzen die Standardgründe von Acrobat. Der Unterzeichner kann beim Unterschreiben eines Formulars einen der Gründe auswählen.
Hinzufügen
Fügt einen Grund für die Unterschrift zur Liste hinzu.

Löschen
Entfernt die ausgewählten Gründe für die Unterschrift aus der Liste.

Nach oben
Verschiebt den ausgewählten Grund in der Liste nach oben.

Nach unten
Verschiebt den ausgewählten Grund in der Liste nach unten.

Aufsteigend sortieren
Sortiert die Liste von oben nach unten in alphabetischer Reihenfolge.

Absteigend sortieren
Sortiert die Liste von unten nach oben in alphabetischer Reihenfolge.

Unterzeichner muss in dieser Liste einen Grund auswählen
Zwingt den Unterzeichner dazu, beim Unterschreiben des Formulars einen Grund in der Liste auszuwählen. Ist die Liste der Gründe nicht verbindlich, kann der Unterzeichner beliebige andere Gründe verwenden, die eventuell im Dialogfeld „Dokument zertifizieren“ oder „Dokument unterschreiben“ angezeigt werden, bzw. einen anderen Grund eingeben. Ist die Liste der Gründe verbindlich, muss der Unterzeichner einen der angegebenen Gründe auswählen und kann keine eigenen hinzufügen. Ist die Liste der Gründe verbindlich, aber es wurden der Liste keine Gründe hinzugefügt, wird die Liste von Acrobat8.0 oder höher deaktiviert.