PDF-Druckoptionen (Dialogfeld „Formulareigenschaften“)

In diesem Dialogfeld können Sie Druckeinstellungen für ein PDF-Formular direkt beim Formularentwurf festlegen. Benutzer müssen keine Konfigurationsschritte für den Druckauftrag mehr ausführen. Sie können auch festlegen, dass das Dialogfeld „Drucken“ automatisch beim Öffnen des PDF-Formulars angezeigt wird, um das sofortige Ausdrucken zu ermöglichen.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“ und klicken auf „PDF-Druckoptionen“.

Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden
Enthält Druckoptionen für das PDF-Formular:
Hinweis: Es wird empfohlen, die folgenden Optionen nur für Formularentwürfe im Format „Acrobat 8 (Statisch) PDF-Formular“ oder „Acrobat 8 (Dynamisch) XML-Formular“ zu verwenden.
Anzahl Exemplare
Gibt die Anzahl der zu druckenden Exemplare an.

Duplexmodus
Legt die Einstellung für den Duplexmodus fest. Um zweiseitig drucken zu können, muss der gewählte Drucker den Duplexmodus unterstützen.

Seitenanpassung
Legt Druckeinstellungen im Formularentwurf fest, anstatt die Konfiguration dem Benutzer zu überlassen:
Acrobat/Reader-Einstellung verwenden
Führt den Druck unter Verwendung der im Dialogfeld „Drucken“ von Acrobat/Reader ausgewählten Optionen für die Seitenanpassung durch.

Seitengröße nicht anpassen
Legt fest, dass keine Seitenanpassung erfolgt.

Änderung durch Benutzer verhindern
Verhindert, dass die Benutzer die Seitenanpassung ändern.

Papierquelle anhand des Seitenformats auswählen
Wählt die Papierquelle anhand des Seitenformats aus.

Formular beim Öffnen automatisch drucken
Enthält Optionen für den Druck des PDF-Formulars beim Öffnen:
Drucken auf Standarddrucker des Benutzers
Druckt das PDF-Formular auf dem Standarddrucker aus. Der Standarddrucker kann ein lokaler oder ein Netzwerkdrucker sein.

Drucken auf
Gibt den Drucker an, auf dem das PDF-Formular ausgedruckt wird.