Variablen (Dialogfeld „Formulareigenschaften“)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um Zeichenfolgen-Variablen im Formularentwurf festzulegen. Die Variablen werden mit dem aktuellen Formularentwurf gespeichert.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“ aus und klicken auf „Variablen“.

Variablen
Zeigt alle Variablen im aktuellen Formularentwurf an.

Hinzufügen
Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine neue Variable zu definieren. Sie müssen einen Namen in der Variablenliste und einen Variablenwert im großen Bearbeitungsfeld auf der rechten Seite eingeben.

Jede Variable in einem Formularentwurf muss einen eindeutigen Namen haben. Bei Variablennamen wird nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden.

Der Variablenname darf keine Leerzeichen enthalten. Sobald Sie die Eingabetaste drücken, wird der Cursor automatisch von Designer in das große Bearbeitungsfeld auf der rechten Seite verschoben.

Wenn eine Variable keinen Wert hat, wird sie von Designer nur während der aktuellen Sitzung im Formularentwurf gespeichert.

Löschen
Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die momentan in der Variablenliste ausgewählte Variable zu löschen.

Weitere Informationen finden Sie unter „Variablen“ in der Designer- Skriptreferenz .