CTerm

Gibt die Anzahl der Perioden zurück, die erforderlich sind, damit eine Anlage mit einer festen Verzinsung mit Zinseszins auf einen Endwert anwächst.

Hinweis: Die Methoden für die Zinsberechnung sind von Land zu Land unterschiedlich. Diese Funktion berechnet einen Zinssatz anhand der in den USA üblichen Standards.

Syntax

CTerm( n1 , n2 , n3 )

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher den Zinssatz pro Periode angibt.

n2

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher den Endwert der Anlage angibt.

n3

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher die Höhe des Anfangskapitals angibt.

Wenn ein Parameter null ist, gibt die Funktion null zurück. Wenn ein Parameter negativ oder 0 ist, gibt die Funktion einen Fehler zurück.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion CTerm :

Ausdruck

Rückgabe

CTerm(0.02, 1000, 100)

116.2767474515

CTerm(0.10, 500000, 12000)

39.13224648502

CTerm(0.0275 + 0.0025, 1000000, 55000 * 0.10)

176.02226044975

CTerm(Int_Rate, Target_Amount, P_Value)

In diesem Beispiel werden Variablen statt konkreter Zahlenwerte oder Ausdrücke verwendet.