Num2Time

Gibt für eine angegebene Anzahl von Millisekunden seit Beginn der Epoche eine Uhrzeit-Zeichenfolge zurück.

Syntax

Num2Time( n [, f [, k ]])

Parameter

Parameter

Beschreibung

n

Eine Ganzzahl, die eine Anzahl von Millisekunden angibt.

Wenn n ungültig ist, gibt die Funktion einen Fehler zurück.

f (optional)

Eine Uhrzeitformat-Zeichenfolge. Wenn Sie keinen Wert für f angeben, verwendet die Funktion das Standard-Uhrzeitformat H:MM:SS A .

k (optional)

Eine Zeichenfolge für die Gebietsschema-Kennung, welche den Benennungsstandards für Gebietsschemata entspricht. Wenn Sie keinen Wert für k angeben oder wenn k ungültig ist, verwendet die Funktion das Umgebungsgebietsschema.

Die Funktion gibt den Wert 0 zurück, wenn mindestens eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Das Format der angegebenen Uhrzeit entspricht nicht dem in der Funktion angegebenen Format.

• Das in der Funktion angegebene Gebietsschema oder Uhrzeitformat ist ungültig.

Es sind nicht genügend Informationen vorhanden, um eine eindeutige Uhrzeit seit Beginn der Epoche zu bestimmen (das heißt, die Zeitangaben fehlen oder sind unvollständig).

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Num2Time :

Ausdruck

Rückgabe

Num2Time(1, "HH:MM:SS")

00:00:00 in Greenwich und 09:00:00 in Tokio.

Num2Time(65593001, "HH:MM:SS Z")

13:13:13 EST in Boston.

Num2Time(65593001, "HH:MM:SS Z", "de_DE")

13:13:13 GMT-05:00 für einen deutschschweizerischen Benutzer in Boston.

Num2Time(43993001, TimeFmt(4, "de_DE"), "de_DE")

13.13 Uhr GMT+01:00 für einen Benutzer in Zürich.

Num2Time(43993001, "HH:MM:SSzz")

13:13+01:00 für einen Benutzer in Zürich.