Term

Gibt die Anzahl der Perioden zurück, die erforderlich sind, um mit konstanten periodischen Einzahlungen auf ein verzinstes Konto einen angegebenen Endwert zu erzielen.

Hinweis: Die Methoden für die Zinsberechnung sind von Land zu Land unterschiedlich. Diese Funktion berechnet einen Zinssatz anhand der in den USA üblichen Standards.

Syntax

Term( n1 , n2 , n3 )

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher die Höhe der Zahlung am Ende jeder Periode angibt.

n2

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher den Zinssatz pro Verzinsungsperiode der Anlage angibt.

n3

Ein Zahlenwert oder Ausdruck, welcher den Endwert der Anlage angibt.

Die Funktion gibt einen Fehler zurück, wenn einer der Parameter negativ oder 0 ist. Wenn einer der Parameter null ist, gibt die Funktion null zurück.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Term :

Ausdruck

Rückgabe

Term(475, .05, 1500)

3.00477517728 (oder ungefähr 3); dies ist die Anzahl der Perioden, die benötigt werden, um Einzahlungen in Höhe von 475 $ bei einem Zinssatz von 5 % pro Periode auf 1.500 $ anwachsen zu lassen.

Term(2500, 0.0275 + 0.0025, 5000)

1.97128786369 ; dies ist die Anzahl der Perioden, die benötigt werden, um Einzahlungen in Höhe von 2.500 $ bei einem Zinssatz von 3 % pro Periode auf 5.000 $ anwachsen zu lassen.

Rate(Inv_Value[0], Int_Rate + 0.0050, Target_Value)

In diesem Beispiel werden Variablen statt konkreter Zahlenwerte oder Ausdrücke verwendet. In diesem Fall wird das erste Vorkommen der Variablen Inv_Value als Einzahlungsbetrag verwendet. Die Variable Int_Rate wird um einen halben Prozentpunkt erhöht und als Zinssatz eingesetzt und die Variable Target_Value ist der Endwert der Anlage.