Time2Num

Gibt für eine angegebene Uhrzeit-Zeichenfolge die Anzahl der Millisekunden seit Beginn der Epoche zurück.

Syntax

Time2Num( d [, f [, k ]])

Parameter

Parameter

Beschreibung

d

Eine Uhrzeit-Zeichenfolge in dem von f gelieferten Format, die auch dem von k angegebenen Gebietsschema entspricht.

f (optional)

Eine Uhrzeitformat-Zeichenfolge. Wenn Sie keinen Wert für f angeben, verwendet die Funktion das Standard-Uhrzeitformat H:MM:SS A .

k (optional)

Eine Zeichenfolge für die Gebietsschema-Kennung, welche den Benennungsstandards für Gebietsschemata entspricht. Wenn Sie keinen Wert für k angeben oder wenn k ungültig ist, verwendet die Funktion das Umgebungsgebietsschema.

Die Funktion gibt den Wert 0 zurück, wenn mindestens eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Das Format der angegebenen Uhrzeit entspricht nicht dem in der Funktion angegebenen Format.

• Das in der Funktion angegebene Gebietsschema oder Uhrzeitformat ist ungültig.

Es sind nicht genügend Informationen vorhanden, um eine eindeutige Uhrzeit seit Beginn der Epoche zu bestimmen (das heißt, die Zeitangaben fehlen oder sind unvollständig).

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Time2Num :

Ausdruck

Rückgabe

Time2Num("00:00:00 GMT", "HH:MM:SS Z")

1

Time2Num("1:13:13 PM")

76393001 für einen Benutzer in Kalifornien während der Winterzeit (Pacific Standard Time) und 76033001 , wenn für denselben Benutzer die Sommerzeit (Pacific Daylight Savings Time) gilt.

Time2Num("13:13:13", "HH:MM:SS") - Time2Num("13:13:13 GMT", "HH:MM:SS Z")) / (60 * 60 * 1000)

8 für einen Benutzer in Vancouver und 5 für einen Benutzer in Ottawa während der Winterzeit. Während der Sommerzeit werden die Werte 7 bzw. 4 zurückgegeben.

Time2Num("13:13:13 GMT", "HH:MM:SS Z", "fr_FR")