WordNum

Gibt die englischsprachige Textentsprechung einer angegebenen Zahl zurück.

Syntax

WordNum( n1 [, n2 [, k ]])

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Die umzuwandelnde Zahl.

Wenn eine der folgenden Aussagen wahr ist, gibt die Funktion als Hinweis auf einen Fehler das Zeichen * (Stern) zurück:

• n1 ist keine Zahl.

• Der ganzzahlige Wert von n1 ist negativ.

• Der ganzzahlige Wert von n1 ist größer als 922.337.203.685.477.550.

n2 (optional)

Eine Zahl zur Angabe der Formatierungsoption. Gültige Zahlenwerte sind:

• 0 (Standardwert): Die Zahl wird in einen Text umgewandelt, der die einfache Zahl darstellt.

• 1: Die Zahl wird in einen Text umgewandelt, der den Geldwert ohne Stellen nach dem Komma darstellt.

• 2: Die Zahl wird in einen Text umgewandelt, der den Geldwert mit Stellen nach dem Komma darstellt.

Wenn Sie keinen Wert für n2 angeben, verwendet die Funktion den Standardwert ( 0 ).

k (optional)

Eine Zeichenfolge, die ein gültiges Gebietsschema angibt. Wenn Sie keinen Wert für k angeben, verwendet die Funktion das Umgebungsgebietsschema.

Siehe Gebietsschemata .

In dieser Version ist es nicht möglich, für diese Funktion eine andere Gebietsschema-Kennung als Englisch anzugeben.

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion WordNum :

Ausdruck

Rückgabe

WordNum(123.45)

Einhundertdreiundzwanzig Dollar

WordNum(123.45, 1)

Einhundertdreiundzwanzig Dollar

WordNum(1154.67, 2)

Eintausendeinhundertvierundfünfzig Dollar und siebenundsechzig Cent

WordNum(43, 2)

Dreiundvierzig Dollar und Null Cent

WordNum(Amount[0], 2)

Dieses Beispiel verwendet das erste Vorkommen von Amount als umzuwandelnde Zahl.