Einrichten und Verwalten von Domänen

Eine Domäne ist ein Satz von Benutzern und Gruppen, die User Management als Quellordner für den Abruf von Benutzerinformationen verwendet. User Management unterstützt drei Arten von Domänen:

Unternehmensdomänen: Eine Unternehmensdomäne besteht aus Benutzern und Gruppen, die sich in einem Speichersystem von Drittanbietern wie etwa einem LDAP-Ordner befinden. User Management schreibt nicht in das Speichersystem von Drittanbietern. Statt dessen synchronisiert User Management die Benutzer- und Gruppeninformationen mit der User Management-Datenbank. Unternehmensdomänen nutzen ferner einen externen Authentifizierungsanbieter, bei dem es sich um LDAP, Kerberos, SAML oder einen benutzerdefinierten Authentifizierungsanbieter handeln kann.

Lokale Domänen: Eine lokale Domäne ist nicht mit einem Speichersystem eines Drittanbieters verbunden. Benutzer und Gruppen werden stattdessen lokal erstellt und befinden sich bei diesem Domänentyp in der User Management-Datenbank. Kennwörter werden lokal gespeichert und die Authentifizierung erfolgt mithilfe einer lokalen Datenbank.

Hybriddomänen: Diese Art von Domäne ist nicht mit einem Speichersystem eines Drittanbieters verbunden. Benutzer und Gruppen werden stattdessen lokal erstellt und befinden sich bei diesem Domänentyp in der User Management-Datenbank. Im Gegensatz zu lokalen Domänen nutzen Hybriddomänen einen externen Authentifizierungsanbieter, bei dem es sich um LDAP, Kerberos, SAML oder einen benutzerdefinierten Authentifizierungsanbieter handeln kann.