E-Mail-Endpunkte konfigurieren

E-Mail-Endpunkte ermöglichen es einem Benutzer, einen Dienst durch Senden einer oder mehrerer Dokumente (als E-Mail-Anlage) an ein angegebenes E-Mail-Konto aufzurufen. Der E-Mail-Posteingang fungiert als Sammelpunkt für die Anlagen. Der Dienst überwacht den Posteingang und verarbeitet die Anlagen. Die Ergebnisse der Konvertierung werden an den Benutzer weitergeleitet, der im Endpunkt festgelegt ist.

Für einen E-Mail-Endpunkt können autorisierte Benutzer einen Prozess aufrufen, indem Dateien per E-Mail an das entsprechende Konto gesendet werden. Die Ergebnisse werden (standardmäßig) an den sendenden Benutzer oder den in den Endpunkteinstellungen angegebenen Benutzer zurückgegeben.

Bevor Sie einen E-Mail-Endpunkt konfigurieren, erstellen Sie ein POP3- oder IMAP-E-Mail-Konto, das mit dem Endpunkt verwendet werden soll. Richten Sie für jeden Konvertierungstyp ein eigenes Konto ein. Ein Konto kann beispielsweise zum Generieren standardmäßiger PDF-Dokumente aus eingehenden E-Mail-Anlagen konfiguriert werden, während ein anderes Konto zum Generieren geschützter PDF-Dokumente eingerichtet werden kann.

Wichtig: Jede E-Mail-Adresse darf nur einem E-Mail-Endpunkt zugeordnet sein. Es können nicht mehrere E-Mail-Endpunkte für eine einzelne E-Mail-Adresse konfiguriert werden, auch nicht, wenn die zusätzlichen E-Mail-Endpunkte deaktiviert sind.

Alle E-Mail-Endpunkte werden mit einem autorisierten Benutzernamen und Kennwort für den E-Mail-Posteingang konfiguriert. Diese Informationen müssen beim Aufrufen des Dienstes angegeben werden. Das E-Mail-Konto wird vom E-Mail-Serversystem geschützt, für das es konfiguriert ist.

Wenn Benutzer Dokumente mit westeuropäischen Sprachzeichen in Datei- und Konvertierungspfadnamen senden, müssen Sie eine E-Mail-Anwendung einsetzen, welche die erforderlichen Kodierungstypen (Latin1 [ISO-8859-1], Westeuropäisch [Windows] oder UTF-8) unterstützt. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Dokument Installieren und Bereitstellen von AEM Forms für Ihren Anwendungsserver.

Bevor Sie einen E-Mail-Endpunkt konfigurieren, konfigurieren Sie den E-Mail-Dienst. (Siehe Einstellungen für Standard-E-Mail-Endpunkte konfigurieren .) Die Konfigurationsparameter des E-Mail-Dienstes haben zwei Verwendungszwecke:

• Das Konfigurieren von Attributen, die für alle E-Mail-Endpunkte gültig sind

• Das Bereitstellen von Standardwerten für alle E-Mail-Endpunkte