Ausführen von AEM Forms im Wartungsmodus

Der Wartungsmodus bietet sich beim Ausführen von Aufgaben wie dem Hinzufügen von Patches zu DSC, dem Aktualisieren von AEM Forms oder dem Anwenden eines Service Packs an.

Es sollten keine Prozesse aufgerufen werden, während sich der Server im Wartungsmodus befindet. Folgendes erfolgt, wenn ein Prozess aufgerufen wird, während sich der Server im Wartungsmodus befindet:

• Bei einem Prozess mit langer Lebensdauer wird dieser der Auftragsdatenbank hinzugefügt, jedoch nicht gestartet. Wenn Sie den Wartungsmodus beenden, verarbeitet AEM Forms die Prozesse mit langer Lebensdauer in der Warteschlange, auch wenn der Server während des Wartungsmodus neu gestartet wurde.

• Prozesse mit kurzer Lebensdauer werden sofort verarbeitet.

AEM Forms in den Wartungsmodus versetzen

Geben Sie in einem Webbrowser Folgendes ein:

http:// [Hostname] : [Anschluss] /dsc/servlet/DSCStartupServlet?maintenanceMode=pause&user= [Administrator-Benutzername] &password= [Kennwort]

Die Meldung „Jetzt angehalten“ wird im Browserfenster angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie den Server herunterfahren, während er sich im Wartungsmodus befindet, befindet sich der Server auch nach dem Neustart weiterhin im Wartungsmodus. Wenn Sie Ihre Wartungsaufgaben ausgeführt haben, müssen Sie den Wartungsmodus deaktivieren.

Überprüfen, ob AEM Forms im Wartungsmodus ausgeführt wird

Geben Sie in einem Webbrowser Folgendes ein:

http:// [Hostname]:[Anschluss] /dsc/servlet/DSCStartupServlet?maintenanceMode=isPaused&user= [Administrator-Benutzername] &password= [Kennwort]

Der Status wird im Browserfenster angezeigt. Der Status „true“ zeigt an, dass der Server im Wartungsmodus ausgeführt wird, und „false“ zeigt an, dass sich der Server nicht im Wartungsmodus befindet.

Wartungsmodus deaktivieren

Geben Sie in einem Webbrowser Folgendes ein:

http:// [Hostname]:[Anschluss] /dsc/servlet/DSCStartupServlet?maintenanceMode=resume&user= [Administrator-Benutzername] &password= [Kennwort]

Die Meldung „Wird ausgeführt“ wird im Browserfenster angezeigt.