Einstellungen des Generate PDF-Dienstes

Mit dem Generate PDF-Dienst ( GeneratePDFService ) können Sie Dateien in verschiedenen nativen Formaten in PDF-Dokumente bzw. PDF-Dokumente in eine Vielzahl von Formaten konvertieren.

Folgende Einstellungen sind für den Generate PDF-Dienst verfügbar: Weitere Informationen zur Konfiguration dieser Einstellungen finden Sie unter Diensteinstellungen konfigurieren .

Adobe PDF-Einstellungen:
Der Name der vorkonfigurierten Adobe PDF-Einstellungen, die auf einen Konvertierungsauftrag angewendet werden sollen, wenn diese Einstellungen nicht als Bestandteil der API-Aufrufparameter angegeben wurden. Sie können die Adobe PDF-Einstellungen in Administration Console konfigurieren, indem Sie auf „Dienste“ > „PDF Generator“ > „Adobe PDF-Einstellungen“ klicken. Diese Einstellungen gelten nur für PDFMaker-Konvertierungen.

Sicherheitseinstellungen:
Der Name der vorkonfigurierten Sicherheitseinstellungen, die auf einen Konvertierungsauftrag angewendet werden sollen, wenn diese Einstellungen nicht als Bestandteil der API-Aufrufparameter angegeben wurden. Sie können die Sicherheitseinstellungen in Administration Console konfigurieren, indem Sie auf „Dienste“ > „PDF Generator“ > „Sicherheitseinstellungen“ klicken.

Dateitypeinstellungen:
Der Name der vorkonfigurierten Dateitypeinstellungen, die auf einen Konvertierungsauftrag angewendet werden sollen, wenn diese Einstellungen nicht als Bestandteil der API-Aufrufparameter angegeben wurden. Sie können die Dateitypeinstellungen in Administration Console konfigurieren, indem Sie auf „Dienste“ > „ PDF Generator “ > „Dateitypeinstellungen“ klicken.

Acrobat WebCapture verwenden (nur Windows):
Wenn diese Einstellung true ist, verwendet der Generate PDF-Dienst für alle „HTML in PDF“-Konvertierungen Acrobat X Pro. Auf diese Weise kann die Qualität der aus HTML erzeugten PDF-Dateien verbessert werden, obwohl die Leistung möglicherweise etwas langsamer wird. Der Standardwert ist false .

Acrobat-Bildkonvertierung verwenden (nur Windows):
Wenn diese Einstellung true ist, verwendet der Generate PDF-Dienst für alle „Bild in PDF“-Konvertierungen Acrobat X Pro. Diese Einstellung ist nur dann sinnvoll, wenn mit dem standardmäßigen, reinen Java-Konvertierungsmechanismus ein erheblicher Teil der Eingabebilder nicht erfolgreich konvertiert werden kann. Der Standardwert ist false .

Acrobat-basierte AutoCAD-Konvertierungen aktivieren (nur Windows):
Wenn diese Einstellung „true“ ist, verwendet der Generate PDF-Dienst für alle „DWG in PDF“-Konvertierungen Acrobat X Pro. Diese Einstellung ist nur sinnvoll, wenn AutoCAD nicht auf dem Server installiert ist bzw. wenn der AutoCAD-Konvertierungsmechanismus nicht in der Lage ist, Dateien erfolgreich zu konvertieren.

Reguläre Ausdrücke zum Auffinden nicht zulässiger Sonderzeichen in Benutzernamen (nur für Windows):
Gibt Zeichen an, die Export- und -Optimierungsvorgänge für PDF stören, wenn sie im Benutzernamen vorkommen.

ImageToPDF-Poolgröße:
Die Poolgröße des standardmäßigen (reinen Java) „Bild in PDF“-Konverters im Generate PDF-Dienst. Mit dieser Einstellung steuern Sie die maximale Anzahl gleichzeitiger „Bild in PDF“-Konvertierungen, die der Generate PDF-Dienst ausführen kann. Der Standardwert dieser Einstellung (empfohlen für Einzelprozessorsysteme) ist 3 , wobei der Wert für Multiprozessorsysteme erhöht werden kann.

„HTML in PDF“-Poolgröße:
Die Poolgröße des „HTML in PDF“-Konverters im Generate PDF-Dienst. Mit dieser Einstellung steuern Sie die maximale Anzahl gleichzeitiger „HTML in PDF“-Konvertierungen, die der Generate PDF-Dienst ausführen kann. Der Standardwert dieser Einstellung (empfohlen für Einzelprozessorsysteme) ist 3 , wobei der Wert für Multiprozessorsysteme erhöht werden kann.

OCR-Pool-Größe:
Die Pool-Größe von PaperCaptureService, die PDF Generator für OCR verwendet. Der Standardwert dieser Einstellung (empfohlen für Einzelprozessorsysteme) ist 3 , wobei der Wert für Multiprozessorsysteme erhöht werden kann. Diese Einstellung ist nur auf Windows-Systemen gültig.

///Fallback Font Family For HTML To PDF Conversions (Ersatzschriftfamilie für HTML-zu-PDF-Konvertierungen):
Der Name der Schriftfamilie, die in PDF-Dokumenten verwendet werden soll, wenn die im Original-HTML verwendete Schriftart für den AEM Forms-Server nicht verfügbar ist. Geben Sie eine Schriftfamilie an, wenn Sie davon ausgehen, dass Sie HTML-Seiten konvertieren, die nicht verfügbare Schriften verwenden. Beispielsweise können auf Seiten, die in regionalen Sprachen geschrieben wurden, nicht verfügbare Schriften verwendet werden.

Logik für native Konvertierungen wiederholen
Steuert PDF-Generierungsversuche, wenn der erste Versuch der Konvertierung fehlgeschlagen ist:
Nicht wiederholen
Wiederholen Sie die PDF-Konvertierung nicht, wenn der erste Konvertierungsversuch fehlgeschlagen ist.

Wiederholen
Wiederholen Sie die PDF-Konvertierung unabhängig davon, ob der Timeout-Grenzwert erreicht wurde. Die standardmäßige Timeout-Dauer für den ersten Versuch ist 270s.

Wiederholen, wenn die Zeit ausreicht
Wiederholen Sie die PDF-Konvertierung, wenn die Zeit für den ersten Konvertierungsversuch geringer war als die angegebene Timeout-Dauer. Wenn die Timeout-Dauer beispielsweise 270 s beträgt und der erste Versuch dauerte 200 s, versucht PDF Generator eine erneute Konvertierung. Wenn der erste Versuch 270 s gedauert hat, wird die Konvertierung nicht wiederholt.