Respostas a perguntas comuns

Como abrir e salvar PDFs

Para mais dicas de resolução de problemas, consulte estas notas técnicas:

Por que não posso abrir um PDF?

Se você receber um PDF protegido por senha, use a senha designada para abrir o documento. Alguns documentos protegidos possuem restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia do seu conteúdo. Se um documento possuir recursos restritos, as ferramentas e os itens de menu relacionados a esses recursos estarão esmaecidos no Reader.

Se você não conseguir abrir um PDF ou não tiver permissão para usar determinados recursos, entre em contato com o autor do PDF.

Por que recebo uma mensagem de erro quando abro um PDF?

Se você receber uma mensagem informando que "uma ou mais extensões do Adobe PDF foram desativadas", use as etapas a seguir para corrigir o problema.

1. No Painel de controle, abra Opções da Internet e clique na guia Avançadas.

2. Marque a caixa de seleção Habilitar extensões de navegador de terceiros.

3. Clique em OK e reinicie o computador.

Por que não posso salvar um PDF?

Você só poderá salvar uma cópia de um PDF ou um Portfólio PDF se o autor do PDF permitir. Os autores de PDF podem permitir que os destinatários salvem um documento ativando o recurso de salvamento local. Geralmente, os autores de formulários PDF não ativam esse recurso.

Exibir imagens e modelos 3D

Como faço para copiar imagens de um PDF?

Use a ferramenta Instantâneo para copiar imagens de um PDF.
  1. Escolha Editar > Tirar um Instantâneo.

2. Arraste um retângulo ao redor da imagem que deseja salvar e libere o botão do mouse.

A seleção será copiada automaticamente para a área de transferência e você poderá escolher Editar > Colar em outro aplicativo, para colar a imagem copiada em outro documento.

Não consigo ver as imagens em um PDF

Na caixa de diálogo Preferências, escolha Exibição da página e selecione Mostrar imagens grandes.

Como faço para mover ou girar modelos 3D?

A barra de ferramentas 3D é exibida quando você clica em um modelo 3D. Clique na seta ao lado da ferramenta Girar para exibir todas as ferramentas de navegação 3D disponíveis no Reader.

Impressão

Para dicas sobre tarefas básicas de impressão, consulte Dicas de impressão | Acrobat, Reader.

Por que não consigo imprimir meu documento?

• Se você receber um PDF protegido por senha, insira a senha designada para imprimir o documento. Alguns documentos protegidos possuem restrições que impedem a impressão, a edição ou a cópia do seu conteúdo. Se um documento possuir restrições à impressão, entre em contato com o autor.

• Tente desativar o Modo Protegido (Windows apenas) o tempo suficiente para imprimir o documento. Escolha Editar > Preferências. Clique em Geral à esquerda e desmarque Ativar Modo Protegido no Início. Fechar Reader. Reinicie o Reader e tente imprimir o documento novamente.

Importante: A Adobe não recomenda desativar o Modo Protegido. Uma vez que você terminar de imprimir, retorne a Preferências Gerais e selecione Permitir modo protegido na inicialização.

Como imprimir um PDF em formato amplo?

Para documentos maiores que o tamanho da página padrão aceito pela sua impressora, em Escala de páginas (caixa de diálogo Imprimir) escolha Páginas largas lado a lado ou Todas as páginas lado a lado. Para mais informações, consulte Imprimir posters e banners | Acrobat, Reader.

Como comentar

Posso comentar nos PDFs?

Por padrão, o Reader permite adicionar Notas e Realçar o texto em um PDF. Para PDFs com direitos ativados e PDFs em revisão, estão disponíveis outras ferramentas de anotação e de marcas de desenho.

Posso recuperar alterações perdidas após um desligamento inesperado?

O recurso Gravação automática impede que as alterações sejam perdidas após uma interrupção inesperada.
  1. Abra o arquivo no qual você estava trabalhando antes do desligamento inesperado.

2. Quando solicitado, clique em Sim para abrir os arquivos que foram salvos automaticamente. Se vários arquivos estavam abertos, o Reader abrirá todos eles.

3. Salve o arquivo ou os arquivos com os mesmos nomes dos arquivos em que estava trabalhando.

Se a gravação automática estava desabilitada, você poderá reiniciá-la a partir da caixa de diálogo Preferências. Selecione Documentos (à esquerda) e escolha Salvar automaticamente as alterações do documento em arquivo temporário a cada XX minutos. Na caixa Minutos, especifique a frequência com que os arquivos devem ser salvos.

Como faço para excluir comentários da revisão?

Se você excluir um comentário que tenha recebido resposta, apenas o comentário será excluído. A primeira resposta é forçada à parte superior do thread. A exibição dessas respostas pode ser difícil. Exclua respostas usando um destes métodos:
  • Na nota pop-up, clique com o botão direito do mouse na resposta e escolha Excluir.

• Selecione a resposta na Lista de comentários e, em seguida, selecione Excluir no menu de opções.

Preencher formulários

Por que não consigo salvar um formulário preenchido?

Os formulários preenchidos não podem ser salvos, a menos que o autor do formulário conceda permissão para tal. Quando você abre um formulário no Adobe Reader, os direitos de uso são exibidos na área de notificação acima do próprio formulário. Entre em contato com o autor do formulário para alterar seus direitos de uso.

Como faço para remover entradas de Completar automaticamente?

Na caixa de diálogo Preferências, selecione Formulários à esquerda. Na seção Completar automaticamente, selecione Editar lista de entradas e remova ou altere as palavras não desejadas.

Acessibilidade

Quais são as alternativas do teclado às ações do mouse?

O Reader e o Acrobat possuem os mesmos atalhos de teclado. Para exibir a lista completa, consulte Atalhos do teclado na ajuda do Acrobat.

Posso ler um PDF com um leitor de tela ou uma lente de aumento?

Use o Assistente de configuração para acessibilidade para configurar o Reader para um leitor de tela ou uma lente de aumento.
  • Escolha Editar > Acessibilidade > Assistente de configuração e selecione as opções desejadas em cada tela do assistente.

Como faço para executar refluxo de texto em um PDF?

Execute o refluxo de um PDF para apresentá-lo temporariamente como uma única coluna com a largura do painel de documentos. Essa visualização de refluxo facilita a leitura do documento.
  • Para executar o refluxo do texto, escolha Exibir > Zoom > Refluxo.

Na maioria dos casos, somente o texto legível aparece na visualização de refluxo. O texto não refluído inclui campos de formulário, de comentários e de assinatura digital, além de artefatos de página, como números de página, cabeçalhos e rodapés. As páginas que contêm texto legível e campos de formulário ou de assinatura digital não são refluídas. O texto vertical é refluído na direção horizontal.

Para obter mais informações, consulte Leitura de PDFs com recursos de refluxo e acessibilidade na ajuda do Acrobat.

Nota: Não é possível salvar, editar ou imprimir um documento enquanto ele estiver na visualização de Refluxo.