Sobre a referência a scripts

O Modelo de objeto de formulário XML da Adobe®, com base na Arquitetura de formulários XML da Adobe, representa a tecnologia subjacente à solução de formulários XML da Adobe e incorpora os conceitos de arquitetura XML como o Modelo de objeto de documento (DOM). Ao usar esta tecnologia, os desenvolvedores de formulário podem criar aplicativos complexos e flexíveis baseados em formulários para uso com o cliente ou o servidor.

O Adobe® LiveCycle® Designer 10 permite que um desenvolvedor de formulários crie formulários inteligentes usando apenas as opções fornecidas na interface gráfica do Designer.

Ao criar scripts no Modelo de objeto de formulário XML, os desenvolvedores de formulários podem manipular melhor todos os aspectos do formulário, ampliando a funcionalidade do formulário para além do que está disponível na interface do Designer. Por exemplo, você pode usar um cálculo simples para atualizar os custos automaticamente em uma ordem de compra, ou pode usar os scripts para modificar a aparência do formulário em resposta ao local do usuário.

Há suporte para scripts em duas linguagens: FormCalc, uma linguagem de cálculo criada pela Adobe Systems Incorporated, e JavaScript, uma linguagem de scripts popular e poderosa.

Cada host, como o Adobe® Acrobat e o Adobe® Reader, é responsável pela implementação dos métodos disponíveis. Alguns métodos, como o beep, não fazem sentido em um servidor. O servidor não implementa esses métodos e, em vez disso, poderá gerar uma mensagem de erro se um usuário tentar chamar o método em questão.

Para obter informações sobre a criação de scripts, consulte Informações básicas sobre script.

Subformulários e contêineres

No Designer, os formulários são documentos criados a partir de uma hierarquia de blocos de construção, que podem ser repetidos opcionalmente, conhecidos como subformulários. Cada subformulário controla uma parte da estrutura geral, apresentação e do comportamento do formulário. Os subformulários individuais incluem uma combinação de objetos que produzem regiões que podem ser preenchidas (campos) e regiões que não podem ser preenchidas (desenhos). Os subformulários também podem conter outros subformulários, e cada subformulário pode ter propriedades que determinam como e quando o subformulário é instanciado em um formulário construído.

Em cada formulário há o conceito de contêiner. Um contêiner é um objeto que retém dados ou valores. Os contêineres simples, aqueles que não podem reter outros contêineres ou objetos, incluem campos (de texto, numéricos, botões) e objetos de desenho (texto, círculo, linha). Todos os contêineres capazes de reter outros contêineres além de objetos que não sejam contêineres são considerados contêineres complexos. Os subformulários são um exemplo de um contêiner complexo.

Mapeamento de versão para a Arquitetura de formulários XML (XFA)

Cada versão do Designer vem com uma versão específica do XML Forms Architecture (XFA). A XFA representa a tecnologia subjacente incluída na solução de formulários XML da Adobe.

A versão do XFA, na qual a propriedade ou método de script foi adicionado, esta incluída na descrição de cada propriedade ou método.

Versão XFA

Versão do Designer

Sem versão pública

Sem versão pública

Sem versão pública

Sem versão pública

Sem versão pública