Sobre este documento

Bem-vindo às informações básicas sobre script do Adobe® LiveCycle® Designer 10. As Informações básicas sobre script fornecem a você uma visão geral de como você pode usar os scripts e cálculos do Designer, a fim de desenvolver e estender formulários criados no Designer.

Você pode usar cálculos e scripts para executar essas ações:

• Alterar o comportamento e a aparência de objetos no tempo de execução

• Controlar a apresentação de valores de campo

• Fornecer interação com preenchedores de formulário usando caixas de diálogo e dicas visuais

• Automatizar o preenchimento de formulários

• Controlar o ambiente de hospedagem

• Interagir com serviços da Web

• Interagir com bancos de dados e preencher formulários com dados de fontes de dados

Finalidade e escopo

As Informações básicas sobre script destinam-se a autores de formulários e desenvolvedores de formulários interessados em usar cálculos e scripts para estender seus formulários do Designer. Pressupõe-se que se você tiver um conhecimento de trabalho de linguagens de scripts, especialmente JavaScript™, bem como de modelos de objeto. Você também deve se familiarizar com o Adobe® Acrobat® Professional ou Acrobat Standard e se sentir confortável em trabalhar em um ambiente XML estruturado.

As Informações básicas sobre script fornecem as seguintes informações:

• Uma introdução ao uso de cálculos e scripts do Designer para estender seus formulários

• Exemplos e informações detalhadas facilmente compreensíveis de recursos de script e cálculo do Designer

• Referências a outros recursos nos quais você pode aprender mais sobre scripts do Designer e tecnologias relacionadas

Depois de ler este guia, você deve estar preparado para iniciar o uso de scripts e cálculos do Designer. Durante o processo de desenvolvimento, você descobrirá que as descrições e os exemplos neste guia fornecerão a você histórico e orientações suficientes para permitir que você conclua com êxito seus projetos.

Informações adicionais

A Adobe tem uma ampla variedade de recursos dedicados a script do Designer com foco em públicos-alvo de desenvolvedor de formulários e autor de formulários.

Ajuda do Designer

contém informações detalhadas sobre o uso do produto, incluindo informações sobre como usar cálculos e scripts, e devem ser o primeiro local de pesquisa por informações sobre quaisquer tópicos relacionados ao Designer. Você pode acessar a Ajuda do Designer no menu Ajuda, ou on-line em Ajuda do Designer.

Informações básicas sobre scripts

Fornece uma visão geral da criação de cálculos e scripts para uso com o Designer. Este guia tem como objetivo ajudá-lo a criar cálculos e scripts usando FormCalc e JavaScript.

Referência de scripts

A Referência de script do é uma referência detalhada dos modelos, objetos, propriedades e métodos que você pode usar com o Designer. Este PDF se destina somente como material de referência; ele não tem como objetivo fornecer a usuários informações sobre como criar cálculos ou scripts.

Consulte Referência de scripts.

Fóruns de usuários

O Fórum do Designer é um local de encontro para profissionais que estão interessados em discutir problemas relacionados ao Designer. Responda a perguntas de leitores, reporte bugs ou questões relativas ao produto, ou poste suas questões a outros designers de formulário e especialistas da Adobe. Para obter mais informações, consulte www.adobeforums.com.

Amostras de script

As amostras de script são pacotes ou formulários de trabalho que incluem instruções sobre como a amostra foi criada e quaisquer dados de amostra usados para criar e visualizar o formulário. Novas amostras são adicionadas em uma base contínua por especialistas da Adobe e organizações de terceiros. Visite o LiveCycle Developer Center.