Sobre o FormCalc

O Adobe® LiveCycle® Designer 10 fornece aos usuários o FormCalc, uma linguagem de cálculo simples, mas poderosa, para aqueles com pouca ou nenhuma experiência em script.

O desenvolvedor de formulários pode incorporar cálculos e scripts para criar uma experiência mais avançada para o receptor do formulário. O FormCalc facilita o projeto rápido e eficiente de formulários sem exigir o conhecimento das tradicionais técnicas ou linguagens de script.

As funções incorporadas no FormCalc abrangem uma grande variedade de áreas, incluindo matemática, datas e horários, strings, finanças, lógica e Web. Essas áreas representam os tipos de dados que geralmente ocorrem em formulários, e as funções possibilitam a manipulação rápida e fácil dos dados com grande praticidade.

Usando o FormCalc no Designer

No Designer, o JavaScript™ é a linguagem de scripts padrão, com o FormCalc como a alternativa. Os scripts ocorrem em vários eventos que acompanham cada objeto de formulário, sendo possível usar uma combinação de JavaScript e FormCalc em formulários interativos.

Se você estiver usando um processo com base no servidor, como o Adobe® LiveCycle® Forms 10, para criar formulários que serão exibidos em um navegador da Internet, os scripts do FormCalc em determinados eventos de objeto do formulário não serão renderizados no formulário HTML. Essa funcionalidade serve para impedir a ocorrência de erros do navegador da Internet quando os usuários trabalham com o formulário concluído.