Novidades no Adobe Connect 9.2

O Adobe® Connect™ é uma solução de conferência na web para reuniões pela web, e-learning e webinars. Ele capacita soluções de conferência na Web essenciais e completas, em praticamente qualquer dispositivo, melhorando assim a produtividade em organizações. A nova versão do Adobe Connect oferece melhorias nas seguintes áreas principais:
  • Melhorias na experiência de videoconferência.

• Fluxos de trabalho acessíveis para usuário para aprimorar a experiência da reunião.

• Novos recursos para tornar as reuniões e o servidor do Adobe Connect mais seguros.

• Alterações no módulo Eventos para melhorar a experiência dos participantes.

Experiência de videoconferência aprimorada

Modo Película fotográfica
O Adobe Connect 9.2 fornece um novo modo Película fotográfica no pod Vídeo. Nesse modo, um vídeo principal será exibido em tamanho grande e o restante dos vídeos aparecerão como pequenos feeds em uma película.

O modo Película fotográfica permite que os participantes se concentrem no locutor principal da sessão, enquanto ainda veem os outros feeds da webcam. Somente os hosts da reunião podem alternar entre o modo Grade atual e o novo modo Película fotográfica usando um botão de alternância.

Exibir gráfico inteiro
O modo Película fotográfica permite que os participantes se concentrem em um locutor

Pod Vídeo de tela inteira
Os usuários agora podem tornar o pod Vídeo como tela inteira, assim como era possível com o pod Compartilhar. Quando em tela inteira, o pod utiliza totalmente a área de tela disponível, com um único clique do botão. Em tela inteira, a barra de título está oculta. Para acessá-la, passe o ponteiro sobre a margem superior da tela.

Participantes individuais podem escolher usar ou não usar as opções de tela inteira, exceto se forçado por hosts ou apresentadores.

O vídeo da webcam no pod Vídeo e os controles disponíveis
A.
Parar de compartilhar a webcam

B.
Os hosts podem alternar para o layout Grade quando várias webcams estiverem sendo usadas

C.
Os hosts podem alternar para o layout Película fotográfica quando várias webcams estiverem sendo usadas

D.
Tornar o pod Vídeo como tela inteira.

E.
Ícone Menu para acessar todas as opções do pod Vídeo

F.
Fechar vídeo (aparece quando um host de reunião ou apresentador da reunião passa o ponteiro sobre o vídeo)

G.
Pausar vídeo (aparece quando qualquer pessoa passa o ponteiro sobre o vídeo)

Experiência de reuniões aprimorada

O Adobe Connect 9.2 aprimora muito a experiência dos usuários iniciantes. As melhorias simplificam fluxos de trabalho e reduzem o número de etapas necessárias para começar a usar o Adobe Connect.

Experiência de primeira reunião
Novos usuários agora recebem o e-mail de boas-vindas em formato HTML. Além da formatação avançada, o e-mail tem um plano de ação claro para que o novo usuário possa iniciar rapidamente. Se o cliente de e-mail do usuário não permitir e-mails com HTML, um e-mail somente texto será entregue.

Clicar no link Explorar o Adobe Connect levará o usuário para a parte relevante do produto, dependendo da função do usuário. O usuário será direcionado para uma área relevante no Adobe Connect Central ou diretamente para uma sala de reunião. A área relevante é dinamicamente determinada quando o usuário faz login pela primeira vez e conta com a associação de grupo dos usuários, como atribuído pelo administrador da conta. Por exemplo, se um novo usuário for atribuído como uma função de gerente de eventos, a guia Eventos será aberta após clicar no link Explorar o Adobe Connect.

Um novo usuário, que faz parte do grupo de hosts da reunião, será direcionado para uma sala de reunião gerada pelo sistema após o primeiro login. O usuário poderá iniciar rapidamente usando essa sala como está. Opcionalmente, o usuário também pode renomear a sala ou personalizá-la ainda mais acessando o aplicativo na web.

Exibir gráfico inteiro
O usuário participando da reunião pela primeira vez será direcionado para uma sala de reunião gerada pelo sistema com uma opção para renomeá-la.

Pausar transmissão de áudio
Os hosts agora podem pausar o áudio transmitido em uma sala de reunião. Essa opção pausa a transmissão de áudio sem interromper a linha UV. Quando a transmissão de áudio for pausada, os participantes conectados por linha telefônica poderão ouvir os participantes conectados via VoIP, mas não o contrário. Essa opção permite, por exemplo, que os hosts e apresentadores tenham uma conversa entre si, na ponte telefônica, sem que os participantes na sala de reunião escutem a conversa.
Exibir gráfico inteiro
A.
Opção Pausar áudio no menu pop-up Áudio

B.
Notificador indicando áudio pausado

Indicação de início da gravação
Quando um usuário iniciar uma gravação de reunião, isso poderá demorar ou não segundos para iniciar, dependendo se o recurso Universal Voice foi iniciado ou não. Agora os participantes da reunião obtêm uma indicação com uma espiral, indicando que a gravação está iniciando. Assim que a gravação for iniciada, um botão vermelho indicará isso.
Exibir gráfico inteiro
A.
Uma espiral, no canto direito superior, indicará que a gravação da reunião está prestes a iniciar.

B.
Um círculo vermelho, no canto superior direito, indica que a gravação da reunião iniciou.

Opção de recusa do controle de envolvimento
A partir do Adobe Connect 9.2, os hosts podem fornecer a opção de recusa para participantes de uma reunião, sala de aula virtual ou seminário. Anteriormente, a opção de recusa estava disponível somente para participantes do evento. Os administradores de contas habilitam a opção de recusa e controlam as configurações padrão, que são aplicáveis à conta inteira. Os administradores também podem permitir que hosts substituam configurações abrangendo toda a conta para uma reunião individual, conforme acharem necessário.
Exibir gráfico inteiro
Configurações de recusa disponíveis para administradores de conta

Segurança aprimorada

Alteração de senha no primeiro login
No fluxo de trabalho de criação de usuários, há uma opção para solicitar que os novos usuários alterem sua senha no primeiro login. A partir do Adobe Connect 9.2, essa opção será selecionada por padrão. Ao criar uma conta, os administradores poderão desmarcar essa opção, se necessário.

Como impedir o uso de senhas antigas
Os administradores agora podem forçar os usuários a não usarem suas senhas antigas, enquanto estiverem alterando-as ou as redefinindo. Com essa configuração habilitada, os usuários não podem usar suas últimas 3 a 13 senhas antigas, conforme configurado.
Exibir gráfico inteiro
Opção para impedir a reutilização de senhas

Suspensão do usuário em várias tentativas de login com falha
Para fornecer segurança contra ataques forçados, uma nova política de segurança foi implementada no Adobe Connect 9.2. Um login de usuário será suspenso se cinco tentativas de login consecutivas forem feitas usando senhas incorretas, em um período de 15 minutos. O login é suspenso por cinco minutos, sendo que após esse período o usuário poderá fazer login novamente. Tentativas de login sem êxito em todos os aplicativos Adobe Connect, como Reuniões, Eventos, cliente Mobile e add-ins do Outlook serão considerados para a suspensão.
Exibir gráfico inteiro
Mensagem de suspensão da conta de usuário

Experiência de eventos aprimorada

Login usando perfis sociais
Os participantes de eventos do Adobe Connect 9.2 poderão usar seus perfis sociais para registro e ingresso em um evento do Adobe Connect. Essa opção permite que os usuários participem de eventos sem passar pelo inconveniente de criar e lembrar novas credenciais. Os usuários poderão escolher realizar a autenticação usando seus perfis existentes do Facebook ou Google+ ou continuar participando de eventos como faziam anteriormente. Os administradores de contas podem habilitar o login social para eventos em uma conta. Se os administradores de contas usarem outra configuração, eles poderão permitir que gerentes de eventos habilitem ou desabilitem o login social individualmente para cada evento.
Nota: A opção de usar perfis sociais para registro e login está disponível somente na oferta hospedada do Adobe Connect, e não nas implantações locais.
Exibir gráfico inteiro
Opção para registro e login via contas sociais

Opção de recusa do controle de envolvimento
A partir do Adobe Connect 9.2, os administradores de contas podem habilitar a opção de recusa do controle de envolvimento para a conta inteira. Anteriormente, os administradores de eventos definiam as opções de recusa para eventos. Além disso, outra configuração pode permitir que hosts individuais substituam configurações de conta para alterá-la para um evento.
Exibir gráfico inteiro
Configurações de recusa disponíveis para administradores de conta

Cliente Adobe Connect Mobile 2.2

Hospede, compartilhe, colabore e treine de qualquer lugar, a qualquer momento, com o cliente para dispositivo móvel gratuito para Adobe Connect. O cliente oferece os principais recursos do Adobe Connect para verdadeira mobilidade.

O cliente Adobe Connect Mobile fornece uma experiência superior para usuários usando tablets para hospedar e participar de reuniões. Os hosts móveis agora têm um conjunto de controles de reunião inigualáveis por qualquer outro cliente de conferência na web no mercado. Os controles incluem o compartilhamento de documentos e apresentações de um Adobe Connect Server. Agora os hosts podem alterar o layout em uma reunião, usar o quadro de comunicações e selecionar os slides para realçar um ponto crítico. Vários controles no áudio e gravações de participantes na reunião também estão disponíveis para hosts móveis baseados em tablet.

Exibir gráfico inteiro
O cliente Adobe Connect Mobile fornece opções inigualáveis de colaboração em seus dispositivos móveis ou tablet.