Novidades do Adobe Connect 9.3

O Adobe® Connect™ é uma solução de conferência na web para reuniões pela web, e-learning e webinars. Ele capacita soluções de conferência na Web essenciais e completas, em praticamente qualquer dispositivo, melhorando assim a produtividade em organizações. A nova versão do Adobe Connect oferece melhorias nas seguintes áreas principais:
  • Funcionalidades completamente novas para aumentar o compartilhamento de tela e torná-lo ainda mais fácil de usar.

• Uma abordagem atual a colaboração em quadro branco.

• Diversos aprimoramentos de utilização dentro da reunião tornam a colaboração virtual suave, personalizável e segura.

• Funcionalidade adicional para Seminários e Eventos, facilitando a participação de participantes e organizadores.

Aprimoramentos de compartilhamento de tela

No Adobe Connect 9.3, compartilhamento de tela é redefinido para torná-lo mais fácil de usar. Ao usar os aprimoramentos, os apresentadores e hosts podem continuar a interagir com os participantes relizam as funções principais da reuniõ sem falhas.

Visualização de janelas e aplicativos

A caixa de diálogo de opções de compartilhamento de tela facilita o compartilhamento de um monitor, de uma ou mais aplicativos ou de uma ou mais janelas abertas. A caixa de diálogo fornece uma visualização dos monitores, janelas e aplicativos disponíveis. O monitor, aplicativos ou janelas selecionados são realçados na caixa de diálogo.

Exibir gráfico inteiro
Compartilhar um monitor específico
Exibir gráfico inteiro
Compartilhar um ou mais aplicativos

Minicontrole do compartilhamento de tela

Ao iniciar o compartilhamento da sua tela, o painel de controle de compartilhamento é aberto no canto inferior direito da tela. O painel, conhecido como Minicontrole, não é visível aos outros participantes e não faz parte da tela compartilhada. O apresentador tem acesso à visualização do participante do compartilhamento de tela.

O Minicontrole exibe alertas para as notificações. Este painel fornece todas as ferramentas para um apresentador controlar a reunião sem concluir o compartilhamento de tela ou alternar de volta para a sala de reuniões. As opções podem ser acessadas ao clicar em itens individuais.

Minicontrole
Minicontrole reduzido

Para reduzir o Minicontrole para o modo compacto, clique no ícone de exibição aberta. Você também pode clicar duas vezes na barra superior do painel.

Para minimizar o Minicontrole para a barra de tarefas, clique em Ocultar Minicontrole, no canto superior direito do Minicontrole.

Controle de participantes

Você pode acessar o pod dos participantes a partir do Minicontrole clicando no ícone. Os controles comuns necessários para gerenciar participantes estão disponíveis atarvés desta opção. Por exemplo, é possível alterar funções e conceder direitos.

Compartilhamento de tela do conjunto Participantes

Controle de bate-papo

Esta opção permite que o apresentador atual leia e responda mensagens de bate-papo sem sair da sala de reuniões verificar o pod de bate-papo. Esta integração ajuda os apresentadores a serem mais interativos enquanto compartilham suas telas.

O painel exibe alertas para novas mensagens recebidas. É possível ler as mensagens sem alternar para a sala de reuniões principal. Você pode receber e responder a mensagens públicas e privadas aqui.

Controle do bate-papo no compartilhamento de tela

Controles de câmera, alto-falante e microfone

Você pode controlar a câmera da Web, áudio do alto-falante e o áudio do microfone usando os botões do painel. O pod de webcam totalmente funcional permite iniciar, pausar e parar o feed de webcam. Também é possível alternar o vídeo principal quando se tem vários feeds.

Os controles de alto-falante e do microphone permitem alterar o volume e ligar ou desligar o áudio dos dispositivos de áudio.

Vários feeds de webcam no painel de controle
Controle de áudio no painel de controle

Controle de notificação

Você pode gerenciar todas as notificações do painel de controle. Por exemplo, é possível permitir ou rejeitar os participantes que pedem para entrar na reunião. O painel também exibe o número de notificações pendented que precisam de atenção do apresentador.

Agir em notificações do painel de controle

Alternar entre a sala de reuniões e o Minicontrole

O apresentador pode alternar novamente para a exibição de sala de reuniões para acessar outros recursos não disponíveis no painel. Clique no ícone para abrir a sala de reuniões sem interromper o compartilhamento de tela.

O apresentador pode voltar ao Minicontrole no notificador clicando no ícone do pod de compartilhamento ou a partir do menu de contexto do pod de compartilhamento.

Exibir gráfico inteiro
Opções para alternar para o Minicontrole
A.
Usar o ícone na barra superior do pod de compartilhamento

B.
Usar o notificador no canto superior direito da sala de reuniões

C.
Usar a opção no menu de contexto do pod de compartilhamento

Níveis de zoom dos participantes

Os usuários agora terão mais opções de nível de zoom disponíveis. O número exato de etapas disponíveis para um usuário depende do tamanho do visor.

Exibir gráfico inteiro
Opções de zoom disponíveis com base no tamanho do visor

Aprimoramentos de quadro branco

Os desenhos no quadro braco são mais impressionantes, além de ser mais fácil de exibir marcações em documentos e imagens. Os hosts agora podem conceder direitos de desenho aos participantes de três formas diferentes, melhorar a fidelidade do desenho e exportar os desenhos. Do Adobe Connect 9.3 em adiante, sombras projetadas e aparência 3D carimbos no carimbo não são suportadas.

Uma comparação de desenho no quadro branco e sombras projetadas ausentes

Paleta de ferramentas

Uma nova paleta contém as ferramentas de desenho. A paleta de ferramentas está orientada verticalmente, as ferramentas estão disponíveis de uma maneira fácil de usar e os menus abrem horizontalmente. Este comportamento não ocorre na barra de ferramentas do aplicativo móvel Adobe Connect. Além de isto, as alterações tornam o toque da interface de usuário intuitivo.

Exibir gráfico inteiro
Paleta de ferramentas do quadro branco
A.
Selecionar objetos ou fazer panorâmica no quadro branco

B.
Grave conteúdos usando várias ferramentas de escrita

C.
Excluir objeto selecionado

D.
Gravar texto e adicionar formatação básica

E.
Desenhar formas e símbolos

F.
Desfazer ações de desenho

G.
Refazer ações de desenho

H.
Organizar os objetos selecionados

Canetas

O quadro branco oferece novas ferramentas de marcador, realçador, caneta e lápis! Elas tornam os desenhos e a colaboração no quadro branco mais realistas e suaves.

Exibir gráfico inteiro
Opções de escrita e desenho no quadro branco
A.
Ferramenta Marcador

B.
Ferramenta Marca-texto

C.
Ferramenta Caneta

D.
Ferramenta Lápis

Cor, opacidade e seletores de tamanho

No alinhamento com as premiadas ferramenta de desenho da Adobe, a ferramenta de seleção de cores é atuaizada. Você pode escolher as cores selecionando a matiz, a saturação e os valores de brilho usando os controles deslizantes verticais.

Exibir gráfico inteiro
Seletor de cores do quadro branco

O seletor de opacidade permite definir a opacidade das formas. O seletor de tamanho permite escolher o tamanho da gravação usando as ferramentas Caneta e marcadores.

Menu de Disposição

O menu de disposição permite selecionar objtos desenhados que estão atrás de outros objetos e movê-los para frente, e vice-versa. Os quatro novos ícones representam os comandos Mover para o início, Mover para frente, Mover para o fim e Mover para trás.

Controles para organizar os objetos no quadro branco

Padrões e adesão

Para facilitar diversas formas de utilização, as configurações usadas mais recentemente são memorizadas no quadro branco. Só é necessário alterar a espessura, cor, preenchimento e outras configurações do traço uma vez. A persistência é específica para uma reunião. Nas novas reuniões, você pode usar novas escolhas ou as atuais.

Direitos de desenho

Os hosts e apresentadores podem permitir que qualquer participante desenhe no quadro branco ao conceder direitos de desenho de três maneiras.

Nota: Os participantes não podem ativar o modo de desenho para pods de compatilhamento com estes direitos. Apenas os hosts e apresentadores podem permitir o modo de desenho.

Para conceder direitos de desenho a indivíduos, selecione o nome na lista de participantes e selecione Ativar desenho no menu suspenso. É possível cancelar os direitos ao selecionar Desativar desenho.

Ative os direitos de desenho para usuários no pod de participantes

Para conceder direitos de desenho em um quadro específico para todos os participantes, no menu de contexto do conjunto, selecione Permitir que os participantes desenhem. Desmarque a opção para cancelar os direitos no quadro para todos os participantes.

Ativar direitos de desenho no pod de compartilhamento para todos os participantes

Você pode conceder direitos de desenho universais para todos os participantes em todos os pods, na caixa de diálogo de Preferências em reunião. Esta preferência é lembrada para cada sessão usando a sala de reuniões.

Exibir gráfico inteiro
Ativar direitos de desenho para todos em uma sala de reuniões

Exportando desenhos

Para salvar os desenhos localmente, você pode exportar o quadro branco como arquivo PNG ou enviar uma captura de tela por e-mail.

Exportar desenhos no quadro branco

Aprimoramentos de Durante a reunião e outros graus de utilização

Várias melhorias dentro da reunião proporcionam uma experiência de reunião mais suave, segura e personalizável para hosts, apresentadores e participantes.

Mascarar número de telefone de participantes

Os hosts de reunião agora podem mascarar os números de telefone dos participantes para respeitar a privacidade. A opção está disponível na caixa de diálogo Preferências durante a reunião, na seção Conjunto de participantes. A opção é permanente em uma sala de reuniões.

Número de telefone mascarado no Conjunto de participantes

Dicas orientadas

Para facilitar a familiarização dos participantes às salas de reuniões do Adobe Connect, são exibidas dicas animadas na entrada. As dicas conformam-se à função do usuário e diferem para hosts, apresentadores e participantes. As dicas orientadas abordam principalmente o fluxo de trabalho de uma função. Usuários individuais podem escolher exibir ou não as dicas orientadas ao entrarem em uma sala de reuniões.

Exibir gráfico inteiro
Exemplo de dicas orientadas

Após ter selecionado Não mostrar novamente, o usuário pode iniciar as animações de dicas em Ajuda > Mostrar dicas para o Adobe Connect na sala de reunião.

Seletor de códigos de países para opção de discagem

Algumas vezes, os usuários por engano discam sem o código do país ou não seguem a sintaxe aplicável. Para evitar erros, o campo de discagem é dividido entre código do país e número de telefone. Os usuários podem selecionar o código do país a partir de uma janela pop-up contendo uma lista com países e códigos pré-preenchidos.

Exibir gráfico inteiro
Selecione o código do país na janela pop-up e insira o número de telefone separadamente para discar

Por padrão, a sala de reunião tentará pré-preencher o código do país com base na localização do usuário. Os usuários podem alterá-la como necessário. Além disso, após o código do país ter sido definido, ele será lembrado nas sessões subsequentes.

Alertas de nova mensagem no Pod de bate-papo

O Pod de bate-papo gera um alerta sonoro para alertar um usuário quando duas mensagens de bate-papo têm um intervalo de mais de cinco segundos entre si. Essa opção está disponível individualmente para cada usuário e é lembrada em todas as sessões de reunião de uma máquina. Para ativar os sons do bate-papo, clique em Sons de bate-papo no menu de contexto Conjunto de bate-papo.

Ativar avisos sonoros para novas mensagens no Pod de bate-papo

Status do participante em salas de sessão de grupo

No Adobe Connect 9.2, as notificações de alteração de status em uma sala de sessão de grupo (BOR) não eram exibidas na sala de reuniões principal. No Adobe Connect 9.3, essa definição volta à sua configuração anterior. Agora os hosts na reunião principal podem ver as alterações de status de qualquer usuário em uma BOR.

Além de isso, a notificação enviada por um usuário em BOR aos hosts usando a opção Enviar mensagem para hosts é persistente. O host pode explicitamente recusar a notificação.

Salvar gravações ao excluir uma Sala de reuniões

Agora é possível manter as gravações de reuniões quando uma sala de reuniões é excluída. É solicitado que você mova todas as gravações para a seção Meu conteúdo. Você pode optar por não mover gravações e excluí-las com a sala de reuniões.

Exibir gráfico inteiro
Solicitar que as gravações sejam salvas ao excluir uma sala de reuniões

Persistência de direitos de microfone para participantes

Os hosts podem conceder direitos de microfone persistentes para participantes. Em uma sala de reuniões, vá para Áudio > Configurações de conferência de áudio, e selecione Permitir que os participantes utilizem microfones. Os direitos de microfone atribuídos através de Áudio > Direitos de microfone para participantes não persistem entre sessões. Alterar as últimas configurações não afeta as configurações de conferência de áudio nas preferências de reunião.

Direitos restritos de webcam para participantes

Os direitos de webcam concedidos aos participantes por hosts para que eles compartilhem seu feed de webcam possuem funcionalidades restritas. Um participante pode iniciar seu próprio feed, parar seu próprio feed ou pausar localmente outros feeds. Um participante não tem nenhum outro direito no pod Vídeo.

Experiência unificada de Ajuda e Suporte

Usando os links da Ajuda no produto, os usuários no local do Adobe Connect 9.3 podem agora acessar a Ajuda e a documentação local para seu ambiente, em vez de serem redirecionados para o adobe.com. Os administradores e o departamento de TI da organização para o Adobe Connect podem fornecer conteúdo e informações de solução de problemas locais e direcionadas aos seus usuários antes que estes acessem conteúdo hospedado no adobe.com.

Aprimoramentos em Seminários e Eventos

Os seguintes aprimoramentos de utilização facilitam registrar, organizar e participar de Eventos e Seminários do Adobe Connect.

Links de eventos de clique único personalizados

Para os seminários públicos, nos quais os usuários podem se registrar sem senhas, o Adobe Connect gerencia os links personalizados no e-mail de confirmação e no calendário os convites associado. Esse link personalizado permite que um usuário participe do webinar com um clique, sem precisar inserir seu e-mail na página de login.

Página personalizada de confirmação de registro

Os Gerentes de eventos podem criar a página de confirmação de registro adicionando campos de tempo de execução e personalizar a página de acordo com suas necessidades. Além disso, um botão de convite por calendário pode ser colocado na página. Os inscritos poderão baixar o convite por calendário para atualizar as informações do evento em seus calendários pessoais.

Notificação de rejeição de participantes no Modo de espera

Os hosts de seminário obtêm uma notificação suspensa que exibe o número de entradas rejeitadas pelo usuário na sessão do seminário devido ao limite de cota. O host pode criar uma nova sessão instantânea e os participantes rejeitados podem participar por reabrindo a sessão do seminário.

Notificador indicando a contagem rejeitada de participantes

Exigir respostas para o convite por calendário para o Seminário

Os emails de seminário agora têm uma opção para solicitar as respostas ao convite enviado para os participantes. Esta opção permite que os organizadores sigam o status dos participantes sem encher de mensagens as suas caixas de entrada. Este recurso funciona apenas no Microsoft Outlook.

Link de recusa por e-mail e relatório de recusa

Os gerentes de evento agora podem fornecer uma opção aos destinatários do e-mail de evento de recusar o recebimento de convites futuros. Ao clicar em um link de recusa disponível, os usuários são encaminhados para uma página de recusa. Visitar a página de não optar aciona o e-mail de confirmação. Se ao clicar em um link no e-mail, a solicitação de não optar do usuário e a identidade do mesmo são confirmadas, e uma mensagem de êxito é exibida na página.

Os Gerentes de evento podem baixar um relatório de recusa na área de Administração de eventos do Adobe Connect Central. O gerenciador de eventos também pode localizar um link de aceitação, que pode ser compartilhado com usuários interessados em aceitar.

Exibir gráfico inteiro
Baixar relatório de recusa

Acompanhar status de e-mail de Evento

Os gerentes de evento podem monitorar o status de e-mails enviados para um evento relativamente a todos os acionamentos de e-mail. A opção estará disponível na guia Opções de e-mail em um evento. Os valores possíveis do status de um e-mail são Não publicado/Cancelado, Em fila, Enviado, Recusa de convites por e-mail e Ignorado/Erro.

Exibir gráfico inteiro
Opções do email para acompanhar o estado de e-mail

Estender sessões do seminário

Hosts do seminário podem estender uma sessão além de 2 horas. No fim de 2 horas, os hosts do seminário são notificados sobre o encerramento da sessão e é dada uma opção de estender, 30 minutos de cada vez. A extensão funciona apenas se não houver conflito com uma sessão de seminário agendada anteriormente.

Estenda os seminários que se estendem além do horário agendado

Especifique opções de perguntas de múltipla escolha de registro usando um arquivo CSV

Os gerentes de evento podem criar perguntas de múltipla escolha especificando a lista de opções em formato separado por vírgula ou em nova linha. Os gerentes de evento não precisam digitar várias opções a uma pergunta manualmente.

Integração social adicionada para páginas de Evento

Os gerentes de evento podem personalizar páginas de evento para incluir compartilhamento em Facebook e Twitter. Isso ajuda a promoção de eventos em crowdsourcing. As opções estão disponíveis ao editar uma página de Evento, no auxiliar de AEM na categoria plug-ins sociais. Por padrão, os componentes extraem e exibem informações de Evento, mas as informações exibidas pode ser personalizada.

Exigir respostas do convite para seminário iCal

Os emails de seminários têm uma opção extra para solicitar resposta ao arquivo iCal para os participantes. Isso equivale à definição Solicitar respostas no convite para reuniões do Microsoft Outlook. Essa opção é selecionada por padrão. A opção funciona apenas para usuários do Microsoft Outlook no Microsoft Windows.

Alterações relativas ao treinamento

Relatórios de treinamento para alunos simultâneos

Novos relatórios são adicionados para contas com a configuração aluno simultâneo. Esses relatórios permitem que os administradores de conta visualizem informações relativas ao uso e à utilização da licença. As informações a seguir estão disponíveis no relatório, por uma determinada duração:
  • Pico de alunos simultâneos usando a conta no período especificado

• O número de usuários negados, durante uma duração específica, devido ao limite de cota de usuários simultâneos

Exibir gráfico inteiro
Relatórios de treinamento para alunos simultâneos

Esses dois relatórios podem ser vistos com uma granularidade de dias, semanas ou meses. Os relatórios podem ser descarregados como arquivos CSV também.

Suplemento Adobe Connect e cliente móvel

Suplemento Microsoft Lync para o Adobe Connect

O suplemento funciona juntamente com o cliente do Microsoft Lync e permite convidar rapidamente seus contatos para uma sessão instantânea do Adobe Connect. Basta arrastar e soltar um ou mais contatos na barra de ferramentas do suplemento para enviar o convite.

O suplemento estará disponível separadamente na página de Downloads e Atualizações do Adobe Connect em https://www.adobe.com/support/connect/downloads-updates.html.

Cliente Adobe Connect Mobile

Hospede, compartilhe, colabore e treine de qualquer lugar, a qualquer momento, com o cliente para dispositivo móvel gratuito para Adobe Connect. O cliente oferece os principais recursos do Adobe Connect para verdadeira mobilidade.

O cliente Adobe Connect Mobile fornece uma experiência superior para usuários usando tablets para hospedar e participar de reuniões. Os hosts móveis agora têm um conjunto de controles de reunião inigualáveis por qualquer outro cliente de conferência na web no mercado. Os controles incluem o compartilhamento de documentos e apresentações de um Adobe Connect Server. Agora os hosts podem alterar o leiaute em uma reunião, usar o quadro de comunicações e selecionar os slides para realçar um ponto crítico. Vários controles no áudio e gravações de participantes na reunião também estão disponíveis para hosts móveis baseados em tablet.

Exibir gráfico inteiro
O cliente Adobe Connect Mobile fornece opções inigualáveis de colaboração em seus dispositivos móveis ou tablet.