Novidades

Interface simplificada para experiências aprimoradas

Uso de tela otimizado
Faça com que a realização de reuniões seja o mais tranquila e perfeita possível com uma interface intuitiva. O Adobe Connect 8 apresenta redimensionamento e reescalonamento automáticos, para que você nunca perca nada de valor na tela. Os controles visuais e áudio consolidados permitem que você ajuste experiências de reunião com o clique de um botão. (Consulte Dentro de uma sala de reuniões .)

Arraste solte para navegação e gerenciamento facilitados
Simplifique o gerenciamento de reuniões em andamento e otimize experiências de participantes adicionando e movendo facilmente elementos de reunião. Altere as funções de participantes de reunião usando o simples arrastar e soltar, e envolver mais pessoas ao conceder instantaneamente direitos de participantes a vídeo, áudio ou compartilhamento de tela com controles básicos de passagem do mouse. (Consulte Gerenciamento de participantes .)

Apresente de forma fácil mídia avançada diretamente para participantes
Forneça aos participantes experiências envolventes e de impacto, e melhore a qualidade geral da reunião simplesmente ao arrastar e soltar multimídia de fontes externas. Ofereça animação avançada, gráficos e vídeo de alta qualidade diretamente na sessão do Adobe Connect 8 e os reproduza em resolução completa. (Consulte Compartilhamento de conteúdos durante as reuniões .)

Centralizar controles de gerenciamento de reunião
Gerencie e exiba de forma conveniente todas as suas preferências de reunião em um único local. Gerencie a aparência de planos de fundo de reunião, opções de participantes e configurações, como qualidade de webcam e compartilhamento de tela, para aprimorar suas reuniões. (Consulte Personalizar a interface de usuário do Connect Central .)

Controles visuais e áudio inteligentes
O layout intuitivo e destacado de controles de áudio e vídeo simplifica o ajuste de visões e sons de suas reuniões de um painel individual. Os controles consolidados para elementos visuais e de áudio permitem que você gerencie instantaneamente como os participantes experimentam o conteúdo. (Consulte Áudio em reuniões e Vídeo em reuniões .)

Quadro branco aprimorado e pod de anotações avançado
Ofereça maior clareza e interatividade para suas reuniões com anotações mais avançadas apresentadas em negrito, itálico ou sublinhado ou formatadas com várias cores e marcadores. Além disso, os recursos aprimorados de quadro branco oferecem uso otimizado e maior controle de gráficos. Você pode usar o quadro branco em slides do Microsoft PowerPoint, imagens JPG e PNG, bem como documentos PDF, ao compartilhar a tela e até mesmo enquanto estiver reproduzindo vídeo. (Consulte Anotações durante as reuniões e Compartilhar quadro branco .)

Bate-papo avançado
Com mais opções para bate-papo público e privado, todos podem interagir em intercâmbios adaptados para suas necessidades individuais. Os bate-papos privados são exibidos em guias separadas e você pode alterar a cor do texto, facilitando a diferenciação e o gerenciamento de várias conversas. (Consulte Bate-papo em reuniões .)

Permita mais acessibilidade com os comandos de teclado
A interface do Adobe Connect 8 é navegável por teclado, melhorando significativamente a acessibilidade a reuniões para pessoas com deficiência de visão e habilidades motoras. A interface funciona com leitores de tela para pessoas com deficiência visual, a fim de ajudar a garantir que todos possam participar de sessões de aprendizagem virtual e colaborativa. (Consulte Recursos de acessibilidade .)

Adobe Connect Desktop

O Adobe Connect 8 oferece o Adobe Connect Desktop, um aplicativo opcional baseado no Adobe AIR que acelera a organização de reuniões e gravações. (Consulte Adobe Connect Desktop .)

Personalize os nomes de participantes (Connect 8.2)
Personalize os nomes para exibição de participantes no pod Participantes. Use as opções nas preferências do Pod Participantes para adicionar informações personalizadas para exibir nomes. Adicione caracteres especiais, por exemplo, parênteses e hifens, como delimitadores entre várias partes de um nome para exibição.

Você também pode classificar participantes em um grupo com base em seus nomes para exibição personalizados. (Consulte Personalizar nomes de participantes ).

Navegação e iniciação de reunião intuitiva
Convide participantes e faça sessões colaborativas instantaneamente sem suporte ou treinamento extensivo de seu departamento de TI, liberando recursos críticos da empresa. Inicie reuniões sem esforços de sua área de trabalho, ou aproveite a integração perfeita com Microsoft Outlook, Adobe Creative Suite 5 e outros aplicativos empresariais. Salve reuniões contínuas como favoritas e armazene grupos de participantes para fácil acesso.

Localize gravações arquivadas
Os arquivos de gravação pesquisáveis permitem que você localize e salve reuniões que você pode ter perdido ou simplesmente quer revisar novamente. As gravações arquivadas incluem materiais de reunião, como documentos, gráficos, áudio e vídeo que podem ser reproduzidos on-line ou off-line.

Gerencie reuniões off-line
Gerencie suas preferências de reunião off-line e as atualize automaticamente no momento em que você estiver on-line.

Uma experiência completa de conferência de áudio e vídeo

Integra-se com sistemas de terceiros de conferência de áudio e vídeo
Expanda a participação em reuniões on-line de alta qualidade ao integrar sistemas dedicados de conferência de vídeo e áudio. Com o Adobe Connect 8, as pessoas podem participar diretamente de suas áreas de trabalho, maximizando o alcance e minimizando os custos de conferência na web. (Consulte Opções de conferência de áudio .)

Crie uma voz universal bidirecional
Deixe que o Adobe Connect 8 forneça uma ponte para seu áudio, a fim de que os usuários possam se comunicar de seu telefone ou microfone integrado no computador. O Universal Voice no Adobe Connect integra sistemas de conferência por telefone com Voice over IP baseados em computador. (Consulte Como usar o Universal Voice .)

Infraestrutura de nível empresarial para melhor acesso e segurança

Notificação do produto (Connect 8.2)
Melhore a experiência de notificação para usuários ao permitir que eles recebam várias notificações de manutenção do sistema e notificações de produto com base em conta. Como administrador, você pode configurar contas de usuários para receber simultaneamente notificações baseadas em conta e notificações de manutenção baseadas em sistema. Quando um usuário inicia uma reunião, as notificações são colocadas em fila no painel Notificações. O usuário pode fechar as notificações se quiser responder mais tarde. O usuário também pode impedir as notificações de serem exibidas novamente em uma reunião. Para obter mais informações, consulte Configure várias notificações de produto .

Melhore o gerenciamento e a segurança de reuniões
Fortaleça a segurança de suas reuniões om os controles avançados de gerenciamento de reuniões. Use a proteção opcional de senha para permitir que somente usuários convidados ingressem em uma reunião e conduzam sessões na web controladas individualmente, a fim de minimizar o risco de acesso não autorizado. (Consulte Convidar participantes e conceder ou negar acesso .)

Otimize o desempenho
Mantenha as reuniões em andamento com a prevenção automática de falha. O Adobe Connect 8 permite que as reuniões sejam movidas perfeitamente de servidores com falha ou com desempenho inferior para servidores de desempenho superior, sem perda de serviço.

Alcance expandido em dispositivos e plataformas de computação

Integração com dispositivos móveis
Estenda o alcance de sua mensagem e aprimore a produtividade da equipe ao permitir que eles participem de reuniões na web, webinars e sessões de eLearning em trânsito de dispositivos móveis. O Adobe Connect 8 funciona em dispositivos móveis habilitados com Adobe Flash e inclui o cliente Adobe Connect Desktop para dispositivos usando o Adobe AIR.

Ofereça suporte a usuários em vários ambientes de computação
Forneça conteúdo avançado a organizações usando vários sistemas operacionais e ambientes. Com suporte para Windows, Mac OS, Linux, Citrix XenApp6 e outros ambientes, o Adobe Connect 8 oferece colaboração inigualável em várias plataformas.

Capacidades estendidas de solução através de arquitetura flexível e extensível

Interfaces de programação para maior extensibilidade
Use as APIs (application programming interfaces, interfaces de programação do aplicativo) do serviço Web publicado do Adobe Connect 8, a fim de controlar programaticamente tudo - desde o gerenciamento de usuários e programação à autenticação e pesquisa. Para personalizar recursos de conferência na Web para requisitos únicos da sua organização, aproveite o novo SDK de colaboração no ambiente de desenvolvimento do Adobe Flex - usado por mais de um milhão de desenvolvedores no mundo inteiro.

Integração com bate-papo XMPP
Aproveite os investimentos existentes em infraestrutura de IM para oferecer suporte a bate-papo de vários usuários com base em XMPP no Adobe Connect 8.