Recursos de acessibilidade

Um aplicativo ou documento acessível pode ser usado por pessoas com deficiências - como de mobilidade, de visual e pouca visão. Os recursos de acessibilidade do Adobe Connect permitem que pessoas com deficiências aproveitem ao máximo a funcionalidade Reunião sem utilizar o mouse.

Navegação do menu

É possível navegar até os menus na parte superior do cliente da Reunião (menus da Barra de aplicativos) e executá-los somente pelo teclado.

• Pressione Ctrl+ Barra de espaço para ativar o menu Reunião

• As teclas de seta para a esquerda e para a direita ativam menus adjacentes na Barra de aplicativos.

• A tecla da seta para baixo ativa o menu atual. Para selecionar um item no menu, use as teclas de setas para baixo, para cima, para a esquerda e para a direita.

• A tecla Enter seleciona o item do menu atual.

• A tecla Esc fecha o menu atual.

Navegação entre pods

É possível navegar entre os pods visíveis utilizando somente o teclado.

• Pressione Ctrl+F6 (Windows) ou Comando+F6 (Mac OS) para passar para o próximo pod visível.

• Quando você navega até um pod, uma borda colorida é exibida pelas bordas do pod, indicando que o pod está ativamente selecionado.

É possível especificar a cor da borda para todas as reuniões de uma conta. Clique em Administração > Personalização > Personalizar reunião > Contorno do botão.

Determinados pods têm um campo padrão que pressupõe foco. Por exemplo,

Bate-papo, pod
Padrões de foco para o campo de novas mensagens.

Pod de notas
Padrões de foco para a nota que permite a alteração da mensagem.

Pod de participantes
Padrões de foco para os usuários selecionados na lista ou para o primeiro usuário da lista, se nenhum estiver selecionado.

Quando o cliente Adobe Connect é iniciado, o foco padrão é definido para a Área de entrada de mensagem do pod de bate-papo visível, se houver. Se o cliente Adobe Connect perder o foco (por exemplo, se você alternar para outro aplicativo) e posteriormente retomar o foco, o aplicativo Meeting voltará para o padrão da área de entrada Mensagem do pod Bate-papo visível.

Atalhos de teclado

Os seguintes atalhos do teclado fornecem acessibilidade aprimorada para que o cliente Adobe Connect Meeting possa ser usado o máximo possível sem o mouse.

Atalhos para o gerenciamento de participantes

Resultado

Janelas

Mac OS

Alterna para o status de Participação

Ctrl+E

Comando+E

Elevar a host. Requer itens selecionados no pod Participantes

Ctrl+'

Command+'

Rebaixar para participante. Requer usuário selecionado no pod Participantes

Ctrl+]

Command+]

Elevar a apresentador. Requer usuário selecionado no pod Participantes

Ctrl+/

Command+/

Encerrar reunião

Ctrl+\

Command+\

Atalhos para navegação em pods, menus e janelas

Resultado

Janelas

Mac OS

Alternar entre a janela de notificação e a sala de reunião

F8

F8

Exibir menu de aplicativo para navegação de teclado

Ctrl+Barra de espaço

Command+F2

Mover foco para pod anterior/próximo pod

Ctrl+F6/Ctrl+Shift+F6

Comando+F6/Comando+Shift+F6

Exibir menu de pod para navegação de teclado

Ctrl+F8

Command+F8

Redimensionar pod

F2

F2

Atalhos para áudio e gravações

Resultado

Janelas

Mac OS

Alterna ligar ou desligar microfone

Ctrl+M

Comando+M

Iniciar/Parar a gravação. Para Iniciar, exibe a caixa de diálogo Iniciar gravação

Ctrl+,

Command+,

Alterna entre Reproduzir/Pausar durante a reprodução das reuniões gravadas

P

P

Atalhos para o conteúdo do apresentador no pod de compartilhamento

Resultado

Windows e Mac OS

Iniciar/Parar compartilhamento da área de trabalho

Ctrl+[(Windows) ou Comando+[(SO Mac)

Página/Slide seguinte

Page Up ou Seta para a direita

Página/Slide anterior

Page Down ou Seta para a esquerda

Reproduzir/Pausar

P

Parar

S

Silenciar

M

Alterar exibição

F

Atalhos para o quadro branco

Resultado

Janelas

Mac OS

Limpar

Ctrl+D

Comando+D

Imprimir

Ctrl+P

Command+P

Desfazer

Ctrl+Z

Comando+Z

Refazer

Ctrl+Y

Comando+Y

Excluir itens selecionados

Del

Delete

Mover itens selecionados em uma direção específica

Teclas de seta

Teclas de seta

Atalhos de teclado para o pod de bate-papo

Resultado

Janelas

Mac OS

Posicionar foco em pod Bate-papo, ativar cursor em campo de nova mensagem

Ctrl+;

Command+;

Quando o cursor estiver no campo de nova mensagem, envia a mensagem

Enter

Return

Atalhos de teclado para o pod Anotações

Resultado

Janelas

Mac OS

Sublinhar texto

Ctrl + U

Comando+U

Colocar itálico em texto

Ctrl + I

Comando+I

Colocar texto em negrito

Ctrl+B

Comando+B

Atalhos para as caixas de diálogo

Resultado

Janelas

Mac OS

Fechar ou cancelar uma caixa de diálogo

Esc

Esc

Executa a ação padrão (definida pela caixa de diálogo)

Enter

Return