Introdução à programação orientada a objetos

A programação orientada a objetos (OOP) é uma forma de organizar o código em um programa agrupando-o em objetos. O termo objeto, neste sentido, significa um elemento individual que inclui informações (valores de dados) e funcionalidade. Quando você usa uma abordagem orientada a objetos para organizar um programa, você agrupa várias informações em particular com funcionalidades comuns ou ações associadas com essas informações. Por exemplo, você poderia agrupar as informações musicais, como título do álbum, títula da trilha ou nome do artista, com funcionalidades como "adicionar trilha à lista de reprodução" ou "reproduzir todas as músicas deste artista". Essas informações são combinadas em único item, um objeto (por exemplo, um “Album” ou “MusicTrack”). Integrar valores e funções oferece várias vantagens. Uma vantagem principal é que você só vai precisar usar uma única variável em vez de várias. Além disso, isso mantém as funcionalidades relacionadas juntas. Por fim, combinar as informações e as funcionalidades lhe permite estruturar os programas de uma forma que se aproxime mais do mundo real.