Obtendo e trabalhando com arquivos de desenvolvedor de iPhone

É necessário obter o certificado de desenvolvedor de iPhone e os perfis de aprovisionamento da Apple. É necessário também converter o certificado em certificado P12.

Instalando o iTunes

É necessário o iTunes para instalar seu aplicativo em seu iPhone. Além disso, use o iTunes para verificar o ID do dispositivo de seu iPhone. Será necessário saber o ID do dispositivo ao requerer o certificado de desenvolvedor de iPhone.

Requerendo o certificado de desenvolvedor de iPhone e crie um perfil de aprovisionamento

Caso ainda não tenha feito isto, registre-se no centro de desenvolvedores da Apple iPhone para ser um desenvolvedor de iPhone (http://developer.apple.com/iphone/ ).

Nota: Você não precisa do iPhone SDK ou XCode para desenvolver aplicativos AIR para iPhone. Você não precisa ser um desenvolvedor registrado de iPhone. E você precisa obter um certificado de desenvolvedor e um perfil de aprovisionamento.
  1. Acesse o iPhone Dev Center usando sua conta de desenvolvedor de iPhone.

2. No iPhone Dev Center, solicite (e compre) o certificado de desenvolvedor de iPhone.

A Apple irá enviar-lhe uma mensagem por e-mail com seu código de ativação do Programa de Desenvolvedores de iPhone.

3. Retorne ao iPhone Dev Center. Siga as instruções sobre como ativar o programa de desenvolvedor (e digite seu código de ativação quando solicitado).

4. Quando o código de ativação for aceito, acesse a seção do portal Programa de Desenvolvedores de iPhone do iPhone Dev Center.

5. Crie um arquivo e solicitação de assinatura de certificado. Este arquivo será utilizado para obter um iPhone Development Certificate. Para obter instruções, consulte Gerar uma solicitação de assinatura de certificado .

6. Na etapa seguinte, você será solicitado a fornecer o ID do dispositivo (o ID do dispositivo único) de seu iPhone. Você pode obter o UDID no iTunes:

1. Conecte seu iPhone ao cabo USB. Em seguida, no iTunes, selecione a guia de resumo do iPhone.

2. Depois de baixar o perfil de aprovisionamento do site do centro de desenvolvedores de iPhone, adicione-o ao iTunes.

3. Em seguida, clique no número de série exibido. O UDID é exibido. Clique em Command-C no Mac ou em Control-C no Windows para copiar o UDID para a área de transferência.

7. Crie e instale o perfil de aprovisionamento e o certificado de desenvolvimento de iPhone.

Siga as instruções no site iPhone Dev Center. Procure as instruções na seção do iPhone Developer Program Portal. Você pode querer utilizar o Assistente de aprovisionamento de desenvolvimento para obter seu certificado de desenvolvedor e criar seu perfil de aprovisionamento.

Ignore as etapas que envolvem o XCode. Não é necessário usar o XCode para desenvolver aplicativos para iPhone usando o Flash Professional CS5.

8. No iTunes, selecione Arquivo > Adicionar à Biblioteca. Em seguida, selecione o arquivo de perfil de aprovisionamento (que tem mobileprovision como extensão do arquivo). Em seguida, sincronize seu iPhone com o iTunes.

Isso permite que você teste o aplicativo associado a esse perfil de aprovisionamento em seu iPhone.

Para verificar se o perfil de aprovisionamento específico é adicionado ao iTunes, tente adicioná-lo à Biblioteca. Se o iTunes perguntar se você deseja substituir o perfil de aprovisionamento existente, pressione o botão Cancelar. (O perfil já está instalado). Além disso, é possível verificar os perfis de aprovisionamento instalados em seu iPhone:

1. Abra o aplicativo Ajustes em seu iPhone.

2. Abra a categoria Geral.

3. Pressione Perfis. A página Perfis lista os perfis de aprovisionamento instalados.

9. Se ainda não fez isso, baixe o arquivo do certificado de desenvolvimento para iPhone (arquivo .cer).

O Assistente de Aprovisionamento de Desenvolvimento forneceu-lhe um link para baixar esse arquivo. Também é possível encontrar o arquivo na seção Certificates no portal Provisioning no site Apple iPhone Dev Center (http://developer.apple.com/iphone/ ).

10. Em seguida, converta seu certificado de desenvolvedor iPhone para um arquivo P12. Para obter instruções, consulte Converter um certificado de desenvolvedor em um arquivo P12 .

Você agora pode criar um aplicativo Hello World simples. Criação do aplicativo Hello World para iPhone com o Flash Professional CS5 .