Manipulação de eventos

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

O sistema de tratamento de eventos permite que os programadores respondam às entradas de usuários e eventos do sistema de forma conveniente. O modelo de evento do ActionScript 3.0 não é apenas conveniente, mas também compatível com os padrões, e bem integrado com a lista de exibição. Com base na especificação de eventos DOM (Document Object Model) de nível 3 e em uma arquitetura de manipulação de eventos padrão do setor, o novo modelo de evento fornece uma ferramenta poderosa e intuitiva para os programadores do ActionScript.

O sistema de tratamento de eventos do ActionScript 3.0 interage de perto com a lista de exibição. Para ter uma compreensão básica da lista de exibição, leia Programação de exibição .