Noções básicas de strings

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Em linguagem de programação, uma string é um valor de texto, uma sequência de letras, números ou outros caracteres combinados em um único valor. Por exemplo, esta linha de código cria uma variável com o tipo de dados String e atribui um valor de string literal àquela variável:

var albumName:String = "Three for the money";

Conforme mostrado nesse exemplo, no ActionScript é possível denotar um valor de string incluindo o texto entre aspas duplas ou simples. Estes são vários exemplos adicionais de strings:

"Hello"
"555-7649"
"http://www.adobe.com/"

Ao manipular uma parte de texto no ActionScript, você está trabalhando com um valor de string. A classe String do ActionScript é o tipo de dados que pode ser usado para trabalhar com valores de texto. As ocorrências de strings são usadas com frequência para propriedades, parâmetros de métodos e assim por diante em muitas outras classes ActionScript.

Conceitos e termos importantes

A lista de referência a seguir contém termos importantes relacionados a sequências de caracteres que você encontrará:

ASCII
Um sistema que representa caracteres de texto e símbolos em programas de computador. O sistema ASCII oferece suporte ao alfabeto inglês de 26 letras, mais um conjunto limitado de caracteres adicionais.

Caractere
A menor unidade de dados de texto (uma única letra ou símbolo).

Concatenação
Junção de vários valores de strings com a adição de um ao final do outro, criando um novo valor de string.

String vazia
Uma string que não contém nenhum texto, espaço em branco ou outros caracteres, escrita como "" . Um valor de string vazia é diferente de uma variável String com um valor nulo, uma variável String nula é uma variável que não tem uma ocorrência de String atribuída a ela, enquanto que uma string vazia tem uma ocorrência com um valor que não contém nenhum caractere.

String
Um valor textual (sequência de caracteres).

Literal de string (ou “string literal”)
Um valor de string escrito explicitamente em código como um valor de texto incluído entre aspas duplas ou aspas simples.

Substring
Uma string que faz parte de outra string.

Unicode
Um sistema padrão que representa caracteres de texto e símbolos em programas de computador. O sistema Unicode permite usar qualquer caractere em qualquer sistema de gravação.