Conversão de strings entre maiúsculas e minúsculas

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Conforme mostrado no exemplo a seguir, os métodos toLowerCase() e toUpperCase() convertem caracteres alfabéticos da string em minúsculas e maiúsculas, respectivamente:

var str:String = "Dr. Bob Roberts, #9."
trace(str.toLowerCase()); // dr. bob roberts, #9.
trace(str.toUpperCase()); // DR. BOB ROBERTS, #9.

Após a execução desses métodos, a string de origem permanece inalterada. Para transformar a string de origem, use o seguinte código:

str = str.toUpperCase();

Esses métodos funcionam com caracteres estendidos, não simplesmente com a a z e A a Z:

var str:String = "José Barça";
trace(str.toUpperCase(), str.toLowerCase()); // JOSÉ BARÇA josé barça