Acesso às classes API do AIR no JavaScript

Adobe AIR 1.0 e posterior

Além dos elementos padrão e estendidos de kit da Web, o código HTML e JavaScript pode acessar as classes host fornecidas pelo tempo de execução. Essas classes permitem acessar os recursos avançados que o AIR oferece, incluindo:

• Acesso ao sistema de arquivos

• Uso de bancos de dados SQL locais

• Controle de menus de janela e aplicativo

• Acesso a soquetes de rede

• Uso de classes e objetos definidos pelo usuário

• Recursos de som

Por exemplo, a API de arquivo do AIR inclui uma classe File, contida no pacote flash.filesystem. Você pode criar um objeto File em JavaScript da seguinte forma:

var myFile = new window.runtime.flash.filesystem.File();

O objeto runtime é um objeto JavaScript especial, disponível para conteúdo HTML em execução no AIR na caixa de proteção do aplicativo. Ele permite acessar as classes de tempo de execução do JavaScript. A propriedade flash do objeto runtime oferece acesso ao pacote flash. Por sua vez, a propriedade flash.filesystem do objeto runtime oferece acesso ao pacote flash.filesystem (e esse pacote inclui a classe File). Os pacotes são uma maneira de organizar as classes usadas no ActionScript.

Nota: A propriedade runtime não é adicionada automaticamente aos objetos window de páginas carregadas em um frame ou iframe. No entanto, desde que o documento filho esteja na caixa de proteção do aplicativo, o filho poderá acessar a propriedade runtime do pai.

Como a estrutura de pacote das classes de tempo de execução exigem que os desenvolvedores digitem longas sequências de código JavaScript para acessar cada classe (como em window.runtime.flash.desktop.NativeApplication ), o AIR SDK inclui o arquivo AIRAliases.js, que permite acessar as classes de tempo de execução mais facilmente (por exemplo, digitando simplesmente air.NativeApplication ).

As classes API do AIR são discutidas em todo este guia. Outras classes da API do Flash Player, que possam ser de interesse dos desenvolvedores HTML, são descritas no Adobe AIR API Reference for HTML Developers . ActionScript é a linguagem usada em conteúdo SWF (Flash Player). No entanto, as sintaxes JavaScript e ActionScript são semelhantes. (ambas se baseiam nas versões da linguagem ECMAScript.) Todas as classes incorporadas estão disponíveis em JavaScript (em conteúdo HTML) e ActionScript (em conteúdo SWF).

Nota: O código JavaScript não pode usar as classes Dictionary, XML e XMLList, que estão disponíveis no ActionScript.