Uso de operações de banco de dados síncronas e assíncronas

Adobe AIR 1.0 e posterior

As seções anteriores descreveram operações comuns de banco de dados, como recuperar, inserir, atualizar e excluir dados, além da criação de um arquivo de banco de dados e de tabelas e outros objetos de um banco de dados. Os exemplos demonstraram como executar essas operações de maneira assíncrona e síncrona.

Como lembrete, no modo de execução assíncrona, você instrui o mecanismo de banco de dados a executar uma operação. O mecanismo de banco de dados então trabalha em segundo plano enquanto o aplicativo continua a executar. Quando a operação é concluída, o mecanismo de banco de dados despacha um evento para alertar você sobre o fato. O principal benefício da execução assíncrona é que o tempo de execução realiza as operações de banco de dados em segundo plano, enquanto o código do aplicativo principal continua a executar. Isso é importante principalmente quando a operação é bastante demorada.

Por outro lado, no modo de execução síncrona, as operações não são executadas em segundo plano. Você instrui o mecanismo de banco de dados a executar uma operação. O código pausa nesse ponto enquanto o mecanismo de banco de dados faz o seu trabalho. Quando a operação é concluída, a execução prossegue com a próxima linha do código que você criou.

Uma única conexão de banco de dados não pode executar algumas operações ou instruções em modo síncrono e outras em modo assíncrono. Especifique se uma SQLConnection opera de forma síncrona ou assíncrona quando abre a conexão com o banco de dados. Se você chamar SQLConnection.open() , a conexão funcionará no modo de execução síncrona; se você chamar SQLConnection.openAsync() , ela funcionará no modo de execução assíncrona. Uma vez que uma ocorrência de SQLConnection é conectada a um banco de dados usando open() ou openAsync() , ela é fixada à execução síncrona ou assíncrona.