Sobre os componentes do ActionScript 3.0

Os componentes do Adobe® Flash® Professional CS5 são clipes de filmes com parâmetros que permitem modificar sua aparência e comportamento. Um componente pode ser um controle simples de interface do usuário, como um RadioButton ou uma CheckBox, ou então ter conteúdo, como uma List ou uma DataGrid.

Os componentes permitem criar com rapidez e facilidade Flash aplicativos robustos com comportamento e aparência consistentes. Em vez de criar botões, caixas de combinação e listas personalizadas, você pode usar os componentes do Flash que implementam esses controles. Basta arrastá-los do painel Componentes para o documento do seu aplicativo. Também é fácil personalizar a aparência desses componentes, ajustando-os ao design do seu aplicativo.

Embora seja possível fazer tudo isso sem um conhecimento avançado do ActionScript, você também pode usar o ActionScript 3.0 para modificar o comportamento de um componente ou implementar um novo comportamento. Cada componente tem um conjunto exclusivo de métodos, propriedades e eventos do ActionScript que compõem sua API ( interface de programação de aplicativo ). A API permite criar e manipular componentes com o aplicativo em execução.

A API também permite que você crie seus novos componentes personalizados. Você pode baixar componentes criados por membros da comunidade Flash no Adobe Exchange em www.adobe.com/go/flash_exchange_br . Para obter mais informações sobre a criação de um componente, consulte www.adobe.com/go/learn_fl_creating_components_br .

A arquitetura de componentes do ActionScript 3.0 inclui classes nas quais todos os componentes se baseiam, capas e estilos que permitem personalizar sua aparência, um modelo de manipulação de eventos, gerenciamento de foco, uma interface de acessibilidade etc.

Nota: O Adobe Flash CS5 inclui componentes do ActionScript 2.0 e também do ActionScript 3.0. Você não pode combinar esses dois conjuntos de componentes. É preciso usar um dos dois conjuntos em um determinado aplicativo. O Flash CS5 apresenta os componentes do ActionScript 2.0 ou do ActionScript 3.0, com base na abertura de um arquivo do ActionScript 2.0 ou do ActionScript 3.0. Quando você cria um novo documento Flash, precisa especificar Arquivo Flash (ActionScript 3.0) ou Arquivo Flash (ActionScript 2.0). Quando você abre um documento existente, o Flash examina as Configurações de publicação para determinar qual o conjunto de componentes a ser usado. Para obter informações sobre os componentes do ActionScript 2.0, consulte Utilização dos componentes do Adobe ® ActionScript® 2.0.

Para obter uma lista completa dos componentes Flash do ActionScript 3.0, consulte Tipos de componentes .