Como abrir PDFs

Como abrir um PDF no aplicativo

Inicie o Acrobat e siga um dos seguintes procedimentos:
  • Abra um arquivo na janela Introdução. Você pode abrir um arquivo recente ou clicar no botão Abrir  para localizar um arquivo.

• Escolha Arquivo > Abrir ou clique no botão Abrir arquivo na barra de ferramentas. Na caixa de diálogo Abrir, selecione um ou mais nomes de arquivos e clique em Abrir. Geralmente, os documentos PDF têm a extensão .pdf.

Se houver mais de um documento aberto, será possível alternar entre documentos, escolhendo o nome do documento no menu Janela. No Windows, um botão para cada documento aberto é exibido na barra de tarefas do Windows. Clique nesse botão para se mover entre os documentos abertos.

Como abrir um PDF a partir da área de trabalho ou de outro aplicativo

Siga um destes procedimentos:
  • Para abrir um PDF anexado em uma mensagem de e-mail, abra a mensagem e clique duas vezes no ícone do PDF.

• Para abrir um PDF vinculado a uma página da Web aberta, clique no link do arquivo PDF. O PDF normalmente abre dentro do navegador Web.

• Clique duas vezes no ícone do arquivo PDF no sistema de arquivos.
    Nota: No Mac OS, talvez não seja possível abrir um PDF criado no Windows clicando duas vezes no ícone. Ao invés disso, escolha Arquivo > Abrir com > Acrobat.

Abra um PDF em um navegador da Web

Os PDFs são abertos em um navegador da Web no modo de Leitura, sem os menus, painéis ou barras de ferramentas visíveis. Próximo à parte inferior da janela, uma barra de ferramentas flutuante semitransparente aparece com funcionalidade básica para exibição de documentos.

• Para mostrar a barra de ferramentas, role o cursor perto da parte inferior da janela.
  • Para percorrer as páginas do PDF, use os botões de navegação na barra de ferramentas.
  • Para fechar o modo de Leitura e exibir a área de trabalho, clique no ícone do Acrobat na barra de ferramentas.
  • Para desativar o modo Ler dentro do navegador, abra o Acrobat ou Preferências do Reader (no Windows, escolha Editar> Preferências, em Mac OS, escolha Acrobat/Reader> Preferências). Selecione Internet no painel esquerdo. Cancele a seleção da opção Exibir em modo de leitura por padrão.
Nota: Se você tiver mais de um aplicativo de Adobe PDF no seu computador, poderá especificar que um é usado para abrir PDFs no navegador da Web. Consulte Selecionar manipulador de PDF Padrão em Preferências gerais.

Sobre a visualização de PDFs no navegador da Web

Você pode exibir PDFs em um navegador da Web compatível. Você também pode definir suas Preferências de Internet para abrir arquivos PDF vinculados ou baixados em uma janela Acrobat separada. Se PDFs forem abertos no Acrobat fora do navegador, não é possível usar o Modo de exibição rápida da Web, enviar formulários no navegador.

Como os comandos do teclado podem ser mapeados para o navegador da Web, alguns atalhos do Acrobat não podem estar disponíveis. Da mesma forma, talvez seja necessário usar as ferramentas e os comandos na barra de ferramentas do Acrobat em vez de usá-los na barra de ferramentas ou na barra de menu do navegador. Por exemplo, para imprimir um documento PDF, use o botão Imprimir, na barra de ferramentas do Acrobat, em vez de usar o comando Imprimir no navegador. (No Microsoft Internet Explorer, você pode escolher Arquivo > Imprimir, Editar > Copiar e Editar > Localizar nesta página na barra de ferramentas do Internet Explorer.)

Nota: Ter várias versões do Acrobat ou Adobe Reader instaladas no mesmo computador pode impedir a exibição de PDFs em um navegador da Web. Por exemplo, Acrobat 8 com Adobe Reader 9, Acrobat 7 com Reader 8, etc. Experimente cancelar a seleção da opção Exibir PDF no navegador, nas Preferências de Internet de um programa, e selecionar a opção em outro programa. Para obter mais informações sobre instalações coexistentes, vá em TechNote.

Preferências de Internet

Exibir PDF no navegador
Exibe na janela do navegador qualquer PDF aberto na Web. Se essa opção não estiver selecionada, os PDFs serão abertos em uma janela separada do Acrobat. No sistema operacional Mac, caso o Reader e o Acrobat estejam instalados, é possível selecionar qual aplicativo e qual versão deseja usar.
Nota: Se o Reader estiver instalado no sistema e, posteriormente, for instalado o Acrobat, o Safari continuará usando o Reader para abrir PDFs no navegador. Use esta opção para configurar o Safari para usar o Acrobat.

Velocidade de conexão
Escolha no menu uma velocidade de conexão. A velocidade da conexão ajuda o Acrobat ou outra mídia a fornecer uma exibição uniforme quando o conteúdo é lido na Internet.

Configurações de Internet [ou configurações de rede]
Clique para abrir a caixa de diálogo ou o painel de conexão da Internet ou de rede do computador. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do sistema operacional, o provedor de serviços de Internet ou o administrador de rede local.