Como marcar texto com edições

Nota: No Reader, as ferramentas completas de comentários estão disponíveis apenas em PDFs com comentários ativados. Geralmente, os PDFs em um fluxo de trabalho de revisão incluem direitos de comentários.

É possível usar comentários de edição de texto em um PDF, para indicar onde o texto deve ser editado no arquivo de origem. Os comentários de edição de texto não alteram o texto real no PDF. Em vez disso, eles indicam o texto a ser excluído, inserido ou substituído no arquivo que originou o PDF.

O Acrobat oferece dois métodos básicos para adicionar anotações de edição de texto: pré-seleção e pós-seleção.
Pré-seleção
Use a ferramenta Selecionar  para marcar o texto e clique em uma ferramenta de edição de texto. Você pode também clicar com o botão direito do mouse (Windows) ou clicar com a tecla Control pressionada (SO Mac) no texto selecionado para abrir um menu de opções de edição de texto.

Pós-seleção
Clique na ferramenta de edição de texto e selecione o texto.

No Acrobat para Windows, é possível exportar edições de texto diretamente para o documento do Microsoft Word no qual o PDF se baseia para revisar o documento de origem. Para usar esse recurso, você deve criar o PDF usando o PDFMaker no Word. Antes de exportar suas edições de texto, certifique-se de que os comentários de inserção usam o texto exato, incluindo espaços e retornos de parágrafo, que você deseja adicionar. Se forem adicionadas instruções extras (como “Acrescente o seguinte:”), elas deverão ser excluídas manualmente do documento do Word.

Opção Substituir texto
A.
O texto selecionado é riscado.

B.
O novo texto é adicionado a uma nota pop-up associada.

Como substituir o texto

1. Selecione Substituir no painel Anotações.
  2. Selecione o texto. Qualquer texto selecionado é riscado e uma nota pop-up é aberta.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • Digite o texto a ser inserido ou adicionado. O caractere de inserção  é exibido.

• Para indicar que um novo parágrafo deve ser adicionado, pressione Enter e feche a nota pop-up sem adicionar texto. Um caractere de inserção de parágrafo  é exibido.

Como adicionar uma nota a uma edição de texto

1. Usando a ferramenta Selecionar, clique com o botão direito do mouse em uma edição de texto.
  2. No menu, selecione Abrir nota pop-up.
  3. Digite sua nota na nota pop-up.

Inserir texto

1. Selecione a ferramenta Inserir  no painel Anotações.
  2. Clique entre as palavras ou caracteres, no lugar em que deseja inserir o texto.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • Digite o texto a ser inserido.

• Para indicar que um novo parágrafo deve ser adicionado, pressione Enter e feche a nota pop-up sem adicionar texto. Um caractere de inserção de parágrafo  é exibido.

• Para indicar que um espaço deve ser adicionado, pressione a barra de espaço e feche a nota pop-up sem adicionar texto. Um caractere de inserção de espaço  é exibido.

Você pode também indicar edições de texto usando a ferramenta Selecionar  para selecionar o texto, clicar com o botão direito do mouse no texto selecionado e escolher uma anotação de edição de texto.

Excluir texto

1. No painel de Anotações, escolha a ferramenta Riscar .
  2. Selecione o texto a ser marcado para exclusão.

Excluir marcas de texto

Se os comentários de markup estiverem empilhados, exclua-os na Lista de comentários: Escolher comentário > Lista de comentários, selecione o comentário e pressione Excluir.
 Selecione a marca e pressione Excluir.

Texto com realce, tachado ou sublinhado

Nota: No Reader, só estão disponíveis as ferramentas Nota autoadesiva e Realce. As outras ferramentas de comentários estão disponíveis apenas em PDFs com comentários ativados. Geralmente, os PDFs em um fluxo de trabalho de revisão incluem direitos de comentários.

É possível usar a ferramenta Realçar texto, a ferramenta Riscar texto e a ferramenta Sublinhar texto para adicionar comentários sozinhos ou com notas.

É possível adicionar um realce com uma nota ou riscar ou sublinhar o texto, selecionando o texto com a ferramenta Selecionar, clicando com o botão direito do mouse e escolhendo essa opção no menu exibido. No entanto, se você estiver marcando muito texto, as ferramentas especializadas são mais rápidas e fáceis de usar.

1. Escolha Comentário > Anotações e selecione a ferramenta Realçar texto , a ferramenta Riscar texto  ou a ferramenta Sublinhar texto .
    Nota: Se quiser aplicar mais de um comentário usando a ferramenta Riscar texto ou Sublinhar texto, escolha Manter ferramenta selecionada, no menu Opções, depois de selecionar a ferramenta. A ferramenta Realçar texto permanece selecionada após ser feito o primeiro comentário.
  2. Arraste a partir do início o texto que deseja marcar. Para marcar uma área retangular de texto, arraste com a tecla Ctrl pressionada. Esse recurso é especialmente útil na marcação do texto em uma coluna.
  3. (Opcional) Para adicionar uma nota, clique duas vezes na marca e adicione texto à nota pop-up.